19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между населенными пунктами Еркалово и Прибрежная. Это самая северная переправа через Енисей, она соединяет поселки Подтесово, Еркалово, Епишино и другие поселения, расположенные на правом берегу, с

19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
03.04.2015 12:13

15 апреля в Новосибирской области будет действовать временное ограничение движения грузового транспорта

НИА-Федерация

Движение большегрузов на территории Новосибирской области  будет ограничено с 15 апреля по 14 мая.

Как сообщил в ходе брифинга в Правительстве  региона заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский,  временное ограничение вводится в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования на территории Новосибирской области в неблагоприятных для дорожной сети природно-климатических условиях весеннего периода. 

«Во время действия весеннего ограничения по дорогам области регионального и межмуниципального значения не допускается передвижение транспортных средств с нагрузкой на ось более пяти тонн без специального разрешения, которое выдается Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области. Ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки (в том числе международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на военные машины федеральных органов исполнительной власти», — сообщил Анатолий Костылевский.

Для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах будут установлены специальные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Схемы размещения дорожных знаков согласованы с Госавтоинспекцией Новосибирской области.

Контроль за выполнением ограничений выполняет ГИББД по Новосибирской области. За несоблюдение предписания знаков  для водителей предусмотрен штраф от 500 рублей. При нарушении правил перевозок крупногабаритных грузов водитель выплатит штраф от 1,5 до  2 тыс.  рублей, должностное  лицо -  от 10 до 15 тысяч, юридическое лицо – от 200 до  400 тысяч  рублей.

Для осуществления контроля за перевозками крупногабаритных грузов в постоянном режиме  будут работать три мобильных пункта передвижного контроля в городе и в районах области. Работники ГИБДД и  ДПС также будут осуществлять  контроль за  соблюдением  труда и отдыха водителей, пишет НИА-Новосибирск . 



Важнейшие новости регионов за 19.04.2024

Еще новостей за 19.04.2024