11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
20.03.2015 12:17

Новосибирское отделение ОНФ запускает «народный» мониторинг проблем инвалидов

НИА-Федерация

Перечень приоритетных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются инвалиды и люди с ограниченными возможностями и на решении которых планируется сконцентрировать усилия общественников, будет определен в Новосибирской области в ближайшее время.

Сформирован он будет путем народного голосования, в котором примут участие сами инвалиды. Решение о запуске «народного» мониторинга для формирования списка первоочередных проблем было принято на заседании рабочей группы регионального отделения Народного фронта в НСО «Социальная справедливость», состоявшегося при участии экспертов, руководителей общественных организаций региона.

Собравшиеся общественники определили для начала пять ключевых задач, приоритетность решения которых теперь предстоит определить в ходе стартовавшего в региональном отделении ОНФ в Новосибирской области опроса.

«Тему систематизации проблем, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями, мы выбрали на заседании не случайно, — отмечает представитель Народного фронта, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов в НСО Игорь Галл-Савальский. – Чтобы перечислить их все, явно не хватит пальцев на руках. Поэтому нами было принято решение дать возможность инвалидам, общественности самостоятельно решить, какие проблемы необходимо решить и будут решаться в первую очередь», — заявил спикер.

В первоочередной список проблем, который предварительно определили участники прошедшего заседания, вошли обеспечение доступности объектов и услуг для граждан с инвалидностью, расширение перечня средств реабилитации, развитие реабилитационной индустрии в Новосибирской области, повышение эффективности затрат бюджета на реабилитацию инвалида и многое другое, пишет НИА-Новосибирск.    

«Проголосовать за ту или иную приоритетную задачу можно на сайте нашгубернатор54.рф, — отметил Игорь Галл-Савальский. – После подведения итогов народного голосования мы сформулируем соответствующие предложения для органов исполнительной власти на региональном и федеральном уровне. Они будут учтены при формировании долгосрочной государственной программы «Доступная среда». Контроль за их исполнением возьмут на себя активисты общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», — подытожил Галл-Савальский. 



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024