13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
13.03.2015 12:43

Железногорск готов к паводку

НИА-Федерация

KCHS 2Глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Комиссия рассмотрела вопросы обеспечения безопасности населения, предупреждения, ликвидации и смягчения последствий предстоящего весеннего паводка.

Обсуждение началось с доклада о прохождении паводкового периода в прошлом году. Как выяснилось, особых проблем выявлено не было, передает НИА-Железногорск.

В предстоящем периоде серьезных паводковых явлений также не прогнозируется. Как отмечает руководитель МКУ «Управление ГО, ЧС и режима» Борис Новиков, по результатам снегомерной съёмки было выявлено, что количество осадков в этом году почти на треть меньше, чем в прошлом.

В целях предупреждения возможных несчастных случаев на определенных территориях будут установлены аншлаги о запрещении хождения по льду. Руководитель КБУ Николай Пасечкин особо обратил внимание на то, что выходить на лед сейчас крайне опасно, так как он весьма неоднороден, а где-то и вовсе отсутствует. С учащимися образовательных учреждений, воспитателями и учителями будет проведена работа по разъяснению правил поведения на водных объектах и мерах безопасности в условиях паводка.
Исходя из докладов руководителей предприятий и организаций, а также заместителя руководителя МКУ «Управление поселковыми территориями» о готовности к выполнению противопаводковых мероприятий ясно, что особых трудностей в решении проблем, возникших во время паводкового режима, не возникнет, сообщили в пресс-службе администрации Железногорска.



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024