• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
12.03.2015 12:14

Павел Астахов: В Калининградской области в сфере защиты детей произошли позитивные изменения

НИА-Федерация

218 astaxИтоги рабочей поездки Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ Павла Астахова в Калининградскую область были подведены на совещании в правительстве области.

Детский омбудсмен отметил, что за последние три года - со времени его предыдущего приезда в регион – в сфере защиты детей в Калининградской области произошли позитивные изменения.

Сформирована система учреждений, деятельность которых направлена на поддержку семьи, профилактику детского неблагополучия. Усилия специалистов ориентированы прежде всего на то, чтобы сохранить для ребенка родную семью, и это правильное направление, отметил Павел Астахов.

«Изъятие ребенка из семьи – крайняя ситуация, когда мы все расписываемся в собственном бессилии». В результате своевременно оказанной помощи в регионе уменьшается количество семей, находящихся в социально опасном положении. За 3 года почти вдвое снизилось число лишений родительских прав, все больше детей после проведенной с родителями работы возвращаются в родные семьи.

Почти в два раза сократилось число детей, воспитывающихся в детских домах: ребятишки, оставшиеся без попечения родителей, устраиваются в приемные семьи.

Детский омбудсмен отметил созданные в Калининградской области отделения социальных учреждений, где молодые мамы с детьми могут получить необходимую социальную, юридическую помощь и даже временное пристанище. По его словам, пока еще не каждый регион в России имеет такие структуры.

В числе задач, на решение которых следует обратить первоочередное внимание, Павел Астахов назвал развитие системы помощи детям с особыми потребностями, семьям с детьми-инвалидами, пишет НИА-Калининград.

 «Вы успешны, вы работаете, но потому с вас и особый спрос», - отметил Уполномоченный по правам ребенка.

«Мы должны дать шанс каждому ребенку на успешное развитие, достойную жизнь, на счастье расти в любящей и заботливой семье», - сказал губернатор Николай Цуканов, подчеркнув, что работа по защите прав и интересов детей остается в числе приоритетов социальной политики правительства Калининградской области.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022