• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 97.41 EUR ЦБ 103.16

28.09.2023 07:16
Суздаль глазами Новых имён В креативном пространстве Агентства развития Норильска (АРН) талантливые северяне, победители третьего конкурсного отбора на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой  поделились своими  впечатлениями от участия в XXXI 

28.09.2023 07:16
Суздаль глазами Новых имён  В креативном пространстве Агентства развития Норил
27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определил
25.09.2023 10:53
Российские регионы получат дополнительные средства на мелиорацию Распоряжения о перераспределении на эти цели свыше
05.03.2015 12:45

В Томске прекращено дело о похищении из детсада и убийстве девочки

НИА-Федерация

В Томске завершено расследование дела о похищении с территории детского сада №46, изнасиловании и убийстве трехлетней девочки, уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого, сообщили НИА-Томск  в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Томской области.

По данным следствия, 14 августа 2014 года с 17 до 18 часов житель Томска похитил с территории детского сада № 46, расположенного на улице Войкова, д. 82 «б», трехлетнюю воспитанницу. Он привел ребенка к себе домой – в квартиру пятиэтажного дома, расположенного по соседству с детсадом. Там он в ходе изнасилования и совершения иных насильственных действий сексуального характера задушил ребенка. Затем он вынес тело ребенка из квартиры и на машине перевез в заброшенный погреб в лесном массиве возле жилого дома на улице 5-й Армии. Через четыре дня, 18 августа, в этом районе были обнаружены предметы одежды похищенной девочки, а 19 августа было обнаружено её тело.

Через восемь дней после похищения, 22 августа, было обнаружено тело подозреваемого, который покончил жизнь самоубийством в лесном массиве вблизи микрорайона Родионово города Томска. На пыльном стекле его личного автомобиля была обнаружена надпись «Прости».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе СКР, одна из свидетелей впоследствии опознала подозреваемого по фотографии. Генотипические экспертизы установили, что в образцах, изъятых с тела погибшей девочки, с её одежды, а также с предметов, изъятых при осмотре мест происшествия, обнаружен генетический материал подозреваемого.

В ходе следствия изучалась личность преступника. По материалам уголовного дела ему посмертно проведена судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Ранее мужчина уже отбывал наказание за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Экспертная комиссия пришла к выводу «о наличии у него смешанного расстройства личности, не лишавшего его, однако, возможности осознавать в полной мере характер своих действий во время их совершения».

Также эксперты пришли к выводу, что существует причинно-следственная связь между действиями в отношении ребенка (похищение, изнасилование, убийство) и его действиями, направленными на лишение себя жизни, так как он осознавал ситуацию неизбежной ответственности за свой поступок.

«На основании изложенного уголовное дело в отношении данного лица по факту совершения им преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.126, п.п.«в»,«к» ч.2 ст.105, п.«б» ч.4 ст.131 и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, прекращено в связи со смертью», — говорится в сообщении СУ СКР по Томской области.

По данным ведомства, в ходе служебной проверки, организованной после похищения из детсада №46 и убийства трехлетней девочки, 10 сотрудников полиции понесли дисциплинарное и материальное наказание, семеро из них занимают руководящие должности. 



Важнейшие новости регионов за 30.09.2023

Еще новостей за 30.09.2023