23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
26.02.2015 12:13

Исторический центр Твери ждет реновация

НИА-Федерация

В этом году облик излюбленной горожанами и туристами пешеходной зоны Твери — улицы Трёхсвятской и бульвара Радищева — планируется кардинально изменить. Как именно — этому вопросу было посвящено выездное совещание под председательством главы администрации города Юрия Тимофеева.

В планах администрации: создать в центре города современное европейское пешеходное пространство — с лавочками, прогулочной зоной, киосками по продаже сувениров, — при этом максимально восстановив исторический облик старой Твери.
«В основу проекта легли результаты нескольких творческих конкурсов, проводившихся в последние годы, — отмечает главный архитектор города Игорь Колесников. — В итоге мы постарались подобрать наиболее оптимальное решение, не загромождающее пространство. Это место должно быть удобным для людей, здесь в первую очередь должно быть уютно», сообщает НИА-Тверь
Реновация коснётся в первую очередь бульвара Радищева — здесь поменяется практически всё. Пешеходная зона будет полностью выложена брусчаткой, изменится освещение, появятся новые лавочки. Совершенно новый подход будет применён и к уличной торговле.
«Ларьки, которые сейчас можно видеть на бульваре Радищева — это временная мера, возможность для предпринимателей, торгующих сувенирами, не прерывать свою работу, — поясняет глава администрации Твери Юрий Тимофеев. — После реконструкции бульвара эта ярмарка расположится в совершенно новых стилизованных ларьках, которые будут полностью гармонировать с внешним видом бульвара».
Как сообщает Управление информации администрации Твери, изменится и улица Трёхсвятская — в настоящее время ведутся переговоры с собственником рекламных носителей (пилларсов), размещённых по оси улицы, о переносе их в другие места. Это позволит открыть взорам тверитян и туристов полную перспективу улицы.
«Мы хотим максимально вернуть пешеходному центру Твери его первоначальный облик, — говорит глава администрации Твери Юрий Тимофеев. — То состояние бульвара Радищева, в котором он сейчас находится, просто недостойно нашего города. Демонтаж рекламных носителей с Трёхсвятской позволит улице открыться в совершенно другом убранстве. На перспективу поставлена задача поработать и с фасадами зданий, придав им соответствующий облик. Переговоры по этим вопросам уже ведутся, и собственники в целом согласны с нашей позицией. Все понимают, что жить в красивом городе, ходить по красивым улицам — это важно для всех». 

 



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024