16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
20.02.2015 06:25

Российское правительство проработает варианты поддержки СМИ

НИА-Федерация

peskovПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на переданные главе государства Владимиру Путину предложения о поддержке СМИ.

«Вопросы поставлены, и будут прорабатываться те или иные варианты поддержки, возможности, целесообразности, - сказал Песков. - И если придут к выводу о том, что возможно принять какие-то меры, то, соответственно, будут формулироваться поручения. Но прорабатываться в любом случае будет по линии правительства».

Напомним, ранее замглавы министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин накануне представил антикризисный план развития медиаиндустрии руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей. В частности, предлагается не допускать необоснованного роста цен на бумагу, провести импортозамещение техники и контента. Также следует отказаться от валютных расчетов, ограничить рост гонораров и вознаграждений и оптимизировать штаты.  С целью повышения доходов министерство предлагает отменить запрет на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, перенести ответственность на рекламодателя за рекламу БАДов, кроме того, предлагается снять ограничения на рекламу в детских радио- и телепередачах и ввести понятие «телемагазин».

Что касается возвращения в СМИ рекламы алкоголя и табака, Песков отметил, что по этому поводу существуют противоположные точки зрения. «С одной стороны, экономическая целесообразность в кризисных условиях, а с другой - морально-нравственные последствия этого, потому что статистика говорит о том, что исключение подобной рекламы из СМИ приводит к сокращению потребления и алкогольных напитков, и табака. Здесь нужно найти какую-то золотую середину. Если это возможно, это будет сделано», - цитирует ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 18.07.2024

Еще новостей за 18.07.2024