28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
13.02.2015 12:16

Юнус-Бек Евкуров утвердил план антикризисных мероприятий

НИА-Федерация

41evkurovГлава Ингушетии утвердил план антикризисных мероприятий, которые предполагается реализовать на территории республики в ближайшее время.
План первоочередных мер разработан согласно распоряжению Правительства РФ от 27 января 2015 г. для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. Вместе с тем Юнус-Бек Евкуров поручил кабинету министров организовать взаимодействие между исполнительными органами государственной власти в указанном направлении.
Более того, в рамках намеченной работы перед органами исполнительной власти и муниципальными образованиями поставлена задача - разработать планы первоочередных мероприятий с учетом оптимизации расходов в 2015 году. До 15 февраля текущего года они должны быть представлены в Администрацию Главы республики и Правительство РИ для согласования.
Персональная ответственность за их реализацию возложена на руководителей.
В перечень первоочередных мероприятий вошли направления, связанные с повышением эффективности бюджетных расходов Ингушетии и устойчивости республиканского бюджета за счет выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетах развития и выполнении публичных обязательств.
Существенная роль в документе отведена развитию системы стратегического планирования в республике и импортозамещения, а также вопросам поддержки несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек ведения предпринимательской деятельности, фото пресс-служба главы РИ. 
Согласно плану предполагается оказывать поддержку системообразующим предприятиям, наиболее уязвимым категориям граждан, принять комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.
Реализацией антикризисных мер будет заниматься Правительство Ингушетии. Перечень первоочередных мероприятий и сроки не являются окончательными, при необходимости планируется вносить коррективы. При разработке детализированных планов органами исполнительной власти республики будут определяться механизм реализации, объем и источники финансирования мероприятий, ожидаемый результат.
Фото: пресс-служба Главы РИ.


Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022