• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
12.02.2015 12:09

В Калининградской области привели в порядок воинские захоронения времен Первой мировой войны

НИА-Федерация

Представители Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова совместно с волонтерами привели в порядок территорию воинского захоронения временПервой мировой войны, находящегося вблизи поселка Толстово Калининградской области.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, группа волонтеров в составе офицеров-преподавателей и курсантов Балтийского военно-морского института, представителей Правительства Калининградской области и администрации г. Краснознаменска, Калининградской епархии провели работы на воинском захоронении времен Первой мировой войны в поселке Толстово. В братской могиле захоронены 63 русских воина, погибших 100 лет назад в сражениях Первой мировой войны.

  Как отмечают краеведы, 9 февраля 1915 года после боя на поле между населёнными пунктами Раутенберг и Лёбегаллен (ныне поселки Узловое и Толстово Краснознаменского района Калининградской области) местные жители похоронили тела убитых русских солдат на небольшом кладбище хутора Ной-Лёбегаллен (ныне безымянный хутор, относящийся к посёлку Толстово Краснознаменского района Калининградской области) и установили скромный памятник на их братской могиле. 

В ходе акции был обновлён памятник, произведена уборка прилегающей территории.Настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла г. Краснознаменска Калининградской области отец Александр отслужил панихиду по погибшим.После чего были возложены цветы к благоустроенному памятнику.

  Кроме того, участники акции подготовили обращение в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области о постановке данного захоронения на учет.

  В Калининградской области, по разным оценкам, насчитывается несколько сотен захоронений времен Первой мировой войны, многие из которых до сих пор не стоят на учете передает   НИА-Калининград.

 



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023