23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
11.02.2015 12:12

Всероссийский детский центр для одаренных школьников создадут в Олимпийском парке Сочи

НИА-Федерация

Президент России Владимир Путин предложил создать на базе гостиницы «Азимут» в Сочи Всероссийский детский центр для талантливых детей. 

«Предлагаю отдать ее для детей, занимающихся по трем направлениям. Это спорт, причем такие популярные виды спорта зимнего, как хоккей и фигурное катание. Из спортивных школ дети со всей страны должны сюда приезжать. Второе направление — это музыкальная школа и балетное училище. И третье направление — это физико-математические школы», - сообщил Владимир Путин в ходе совещания в Сочи.

Для юных спортсменов Всероссийский детский центр функционирует в Имеретинской долине Сочи с ноября 2013 года. За это время здесь побывали 1,6 тыс. одаренных подростков до 16 лет из 36 регионов страны. В распоряжении школьников около 800 номеров гостиничного комплекса, ресторан, переоборудованный в столовую, ледовая арена и корты, на которых можно заниматься различными видами спорта, в том числе теннисом, футболом, хоккеем, пишет НИА-Кубань. 

Идея, озвученная президентом, в том, чтобы расширить сферы, в которых заняты дети, и создать мощную систему подготовки и отбора юных талантов по всей стране. По мнению Путина, в итоге Сочи должен получить на своей базе что-то вроде таких известных центров, как «Океан» на Дальнем Востоке, «Артек» в Крыму, «Орленок» на Черноморском побережье.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев в ходе совещания указал на необходимость строительства общеобразовательной школы, в которой могли бы учиться и местные ребята, и те одаренные школьники, которые будут сюда приезжать в течение года. Существующего неподалеку от Олимпийского парка образовательного учреждения явно недостаточно. Также губернатор края акцентировал внимание на том, что среди участников образовательных программ обязательно должны быть дети из Кубани, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.  



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024