• Москва
    -16° - -18°
USD ЦБ 70.6 EUR ЦБ 76.03

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
10.02.2015 11:59

Совет обучающихся СКФУ признан лучшим в России

НИА-Федерация

kybokВ Ростове-на-Дону завершилась зимняя смена Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века».

Ее организатором выступила Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской Союз Молодежи» при поддержке Минобрнауки РФ и Российского союза молодежи. Участниками школы стали свыше двухсот лидеров органов студенческого самоуправления со всей России, а также активисты общественных организаций, занимающихся направлением ССУ. Северо-Кавказский федеральный университет представлял на форуме врио председателя Совета обучающихся СКФУ Иван Пальцев.

Программа Школы помимо образовательного блока, включающего лекции и деловые игры по основным направлениям работы органа студенческого самоуправления, для участников были организованы мастер-классы и тренинги на развитие личностных качеств и умение работать в команде. Лидеры ССУ приняли участие в круглых столах и встречах с экспертами в области студенческого самоуправления и молодежной политики, сотрудниками Минобрнауки России, общественными деятелями. Также были организованы выставка-презентация деятельности органов студенческого самоуправления и всевозможные творческие, спортивные, культурно-массовые мероприятия.

Иван Пальцев стал участником съезда Ассоциации студенческих объединений России, на котором был избран новый ее председатель – Виталий Скоморохов.

В рамках Школы прошел очный этап Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Из заявленных на заочном этапе 400 участников из 62 регионов России в финал прошли только 50. Ребята презентовали деятельность своих организаций, рассказывали о тех достижениях, которых им удалось уже добиться. Комиссия оценивала работу органов ССУ по нескольким критериям: масштаб деятельности, уровень полномочий совета и его вовлеченность в принятие управленческих решений, разнообразие форм деятельности совета, уровень вовлеченности студентов, наличие сильной партнерской сети. Победителей определяли по 12 номинациям. Совет обучающихся СКФУ стал лучшим в главной номинации конкурса «Лучшая организация деятельности совета обучающихся».

- У нас были очень сильные конкуренты – советы обучающихся таких старейших вузов, как Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Томский государственный педагогический университет и другие. Но все же лучшим признали именно Совет обучающихся СКФУ. Для нас это очень важная победа. Это значит, что мы работаем не зря и движемся в правильном направлении. И конечно, это дополнительный стимул развиваться дальше, – поделился своими впечатлениями врио председателя Совета обучающихся СКФУ Иван Пальцевпишет пресс-служба СКФУ.   

Фото:  пресс-служба СКФУ.   



Важнейшие новости регионов за 07.02.2023

Еще новостей за 07.02.2023