• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
09.02.2015 12:33

78% работников в Калининградской области хотят кардинально сменить профессию

НИА-Федерация

Рекрутинговый портал HeadHunter  выяснил, многие ли работники в Калининградской области мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, в каком возрасте люди чаще всего задумываются об этом и почему.

Кроме того, специалисты HeadHunter опросили работодателей, чтобы понять, готовы ли они брать на работу таких кандидатов. Оказалось, что абсолютное большинство опрошенных сотрудников компаний (78%) задумываются о кардинальной смене профессии! Подобные мысли приходят каждому четвертому работнику в возрасте 40 лет.

Большинство сотрудников (34%) думают о смене профессии, потому что чувствует себя не на своем месте. Другие не менее популярные причины желания сменить сферу деятельности – отсутствие возможности самореализоваться в текущей профессии и карьерных перспектив, а также разочарование в выбранной профессии.

Согласно результатам опроса, 26% прислушались к своему сердцу/кошельку и сменили профессию. Большинство же пока останавливает отсутствие необходимого образования (45%) и обещания самому себе решить этот вопрос позже (25%).

Поняв, что движет соискателями, специалисты HeadHunter решили взглянуть на проблему смены профессии уже состоявшимися специалистами с точки зрения работодателей.

Выяснилось, что 36% представителей компаний не видят ничего плохого в том, что кандидат, будучи в зрелом возрасте, решил кардинально сменить сферу деятельности и теперь начинает карьеру «с нуля»: по словам работодателей, такие резюме рассматриваются наравне с остальными. Однако каждый четвертый работодатель признается, что не смог бы быть полностью объективными, рассматривая таких кандидатов, и будет значительно придирчивее, нежели обычно.

И все же почти половина опрошенных работников (49%), решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели о своем решении, а приятным бонусом для них стало увеличение оплаты труда (при сравнении одной и той же ступени карьерной лестницы), что вероятнее всего является следствием вовлеченности и удовлетворенности от работыпишет  НИА-Калининград.   



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022