30.03.2023 09:06
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю
Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила способ сократить в России рабочую с 40 до 36 часов, сохранив при этом зарплату работникам.
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю Член Комитета по труду, социальной политике и дела
Минфин планирует распространить льготную ипотеку на чиновников Ведомство может выйти с инициативой по введению ль
Енисейское речное пароходство стало Лидером отрасли Енисейское речное пароходство стало победи
В Бурятии введен режим «повышенной готовности»
НИА-ФедерацияРаспоряжением Правительства Бурятии от 4 февраля 2015 года для территориальной подсистемы РБ единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС введен режим функционирования «повышенная готовность».
Это связано с экстремально маловодным периодом 2014 — 2015 годов в бассейне озера Байкал с целью обеспечения гарантированных условий для устойчивого бесперебойного водоснабжения населения и объектов экономики республики.
Документом утвержден состав межведомственной рабочей группы по осуществлению контроля и выработке предложений по решению вопросов, связанных с маловодностью озера Байкал. Ее возглавил зампред Правительства РБ по развитию инфраструктуры, председатель Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Николай Зубарев.
Руководителям исполнительных органов государственной власти поручено осуществить дополнительные меры по подготовке сил и средств территориальной подсистемы к проведению мероприятий в условиях маловодности Байкала.
Главам Кабанского, Прибайкальского, Баргузинского и Северо-Байкальского районов рекомендовано в ближайшее время уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, планы первоочередного жизнеобеспечения населения, обеспечить готовность сил и средств районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС РБ к своевременному реагированию в случае ухудшения обстановки. Кроме этого, обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, объектов водообеспечения, организовать проведение проверок всех скважин и других источников водоснабжения, обеспечить устойчивую работу этих сооружений в условиях маловодности озера. Необходимо также организовать взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по РБ по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического надзора, а также проверки качества питьевой воды.
В случае необходимости главы МО должны обеспечить население привозной водой. Всю деятельность по проведению работ в водных объектах и их водоохранных зонах муниципалитетам необходимо в установленном законом порядке согласовывать с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.
Также главы должны обеспечить своевременное представление докладов об угрозе возникновения или возникновении ЧС в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РБ.
Министерству природных ресурсов РБ совместно с Министерством строительства и модернизации ЖКК РБ и ГУ МЧС РФ по РБ поручено организовать корректировку Перечня городов и других населенных пунктов РБ, для обеспечения питьевой водой граждан которых необходимо осуществить резервирование источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на случай ЧС. Также должно быть организовано резервирование таких источников.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия необходимо представить в Правительство РБ расчеты финансирования мероприятий по обводнению местности «Боргой» в Кабанском районе для локализации и ликвидации торфяных пожаров с учетом оценки и компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания планируемой деятельностью.
Бурятскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рекомендовано организовать ежедневный мониторинг уровней воды в озере Байкал с представлением информации в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РБ, пишет НИА-Бурятия.