23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
26.01.2015 13:05

На Балтийском флоте началась подготовка к конкурсу «Военно-морское дерби-2015»

НИА-Федерация

В береговых войсках Балтийского флота началась подготовка экипажей для участия в конкурсе по профессиональной выучке среди экипажей бронетранспортеров береговых войск ВМФ.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, в настоящее время военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота приступили к подготовке экипажей бронетранспортеров БТР-82а. В частности, экипажи боевых машин поэтапно проходят курс подготовки, который включает в себя вождение и выполнение курса боевых стрельб из вооружения бронетранспортеров. В общей сложности в мероприятиях боевой подготовки принимают участие свыше 20 экипажей бронетранспортеров. Подготовка проводится поэтапно - от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды.  Военнослужащие совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также отрабатывают ведение огня из вооружения бронетранспортеров по различным мишеням.

  Наиболее подготовленные экипажи бронетранспортеров примут участие в конкурсе по профессиональной выучке «Военно-морское дерби-2015», который планируется провести на базе Каспийской флотилии этим летом.

  В основу программы "Балтийского военно-морского дерби" включены дух, цели, задачи и положения «Танкового биатлона» применительно к береговым войскам ВМФ, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с "Курсом стрельб боевых машин" и программы боевой подготовки по вождению боевых машин.

  Соревнования будут проводиться в виде эстафеты, и предусматривают два этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград.



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024