28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
22.01.2015 12:55

В Калининграде полиция раскрыла серию мошенничеств в особо крупном размере

НИА-Федерация

Завершено расследование многоэпизодного уголовного дело, возбужденного по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Уголовное дело с обвинительным заключением утверждено и направлено в суд для рассмотрения в установленном порядке. Обвиняемой является 58-летняя жительница Калининградской области, которая обманным путем завладела деньгами калининградцев на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Ранее женщина уже была судима за совершение аналогичного преступления и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Потерпевшими стали 14 калининградцев. В основном это были знакомые фигурантки уголовного дела. Люди, как правило, либо обращались к женщине за помощью в приобретении недвижимости, либо она сама предлагала купить квартиру по цене существенно ниже рыночной, а также решить все вопросы с оформлением документов.

Обвиняемая вводила граждан в заблуждение, утверждая в одних случаях, что она риэлтор, в других – чиновник областного Правительства, в-третьих – что просто «имеет хорошие связи с органами власти».

Речь шла о жилище, из которого якобы должны в ближайшее время выселить должников или людей, ведущих асоциальный образ жизни. Главное условие «сделки»: клиент должен был отдать за квартиру всю сумму целиком. Получая деньги, злоумышленница исчезала и становилась недоступна для связи, пишет НИА-Калининград.



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024