28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
22.01.2015 05:06

В поиске баланса: художники или кухарки

НИА-Федерация

vafli-xydozhnikiВ «Галерее А3» в Староконюшенном переулке 25 января завершается показ двух экспозиций молодых художников - Алес Кочевник и Руслана Солопеева. По этому поводу авторы устраивают фенисаж, который порадует посетителей не только визуальными впечатлениями, но и вкусовыми. «Салаты» и «Вафли» будут на столах и на стенах.

На огромном баннерном полотне (которое намного больше формата А3 и нетипично по материалу для государственной «Галереи А3»), как на скатерти праздничного стола, размещается тарелка традиционного народного салата. И таких баннеров много: и для оливье, и для мимозы. Также эти полотнища напоминают увеличенные листы отрывных календарей с традиционными рецептами, некогда висевших на каждой кухне в хрущевке. Это некая связь времен, гастрономии и, возможно, искусства.

Непростой замес и во втором зале, где в одинаковых рамочках распределены вафли с разными окрасом и формой – уж как получились; нет ни одного одинакового творения, как и человеческой индивидуальности. Впрочем, все распределяются по определенным категориям и четко выраженным цветам. Выпекавшиеся на нерафинированном масле и в массивных металлических вафельницах, отлитых на заводе ЗИЛ, они живут в современной картине мире, словно гости из прошлого.

Руслан Солопеев проявляет творческую натуру и в представлении своих работ:

- Сколь много мы б не наряжались

- И обрамлялись в рамы подороже,

-Все люди мы.

-Но хруст у каждого, как голос, свой.

-Цвета - намек на темперамент.

-Состав един.

-Советский мы народ.

-Российский - ныне.

25 января авторы экспозиции продолжат выпекать вафли непосредственно в галерейном пространстве, и в этот раз всё пойдет в топку – на удовлетворение голодных до искусства масс. Художники ожидают наплыва и очередей за жареными рифлеными сладостями.



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022