• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
16.01.2015 12:10

Правоохранительные органы Красноярского края будут следить за Крещенскими купаниями

НИА-Федерация

В Красноярском крае в день празднования христианского праздника «Крещение Господне», 19 января, в местах массового купания будут нести дежурство 119 человек личного состава МЧС края и 37 единиц техники, а также сотрудники правоохранительных органов.

Об этом рассказал журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Мурзин. «Все правоохранительные органы, в том числе МЧС и сотрудники полиции, будут нести дежурство в течение суток, то есть с 18 по 19 января, на реках, прудах и озерах, а также в тех местах, где купание небезопасно», - отметил  он.

Мурзин также сообщил, что в этом году разрешено 39 мест массового купания в крае, два из них в Красноярке, это поселок Солонцы, река Кача, и поселок Усть-Мана, река Мана.

Однако, по данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, при использовании реки Кача есть возможность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Тем, кто решится искупаться в иордани, специалисты напоминают, что запрещено купание тем, кто имеет проблемы со здоровьем, а именно сердечно-сосудистые заболевания и заболевания центральной нервной системы. Небезопасно купание детей без присмотра взрослых, также не приветствуются массовые ныряния группами более 3-х человек. Кроме того, запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения. По словам Андрея Мурзина, опыт показывает, что таких людей очень мало, передает НИА-Красноярск. 

«Однако если уже решили совершить омовение в проруби необходимо перед купанием разогреть тело, сделав разминку. Во избежание общего переохлаждения организма, в воде находиться не рекомендуется более 1 минуты, после купания необходимо растереться полотенцем, надеть сухую одежду и отправиться в теплое помещение», - напомнил он.

Благочинный Правобережного округа церквей города Красноярска протоиерей Максим Смоляков рассказал, что по традиции 18 января во всех храмах Русской Православной Церкви совершается великое освящение воды. «Современные купания к православной традиции практически не имеют отношения. Многие люди думают, что окунувшись в этот день в освященную воду, получат прощение грехов. Это ложное понимание. Бог простит грехи только в том случае, если человек изменит свою собственную жизнь», - считает он.

Кроме того, Максим Смоляков напомнил, что купание по традиции должно совершаться только после освящения воды, то есть когда церковь совершила молитвы. Первое освящение воды будет около 2 часов ночи  (время местное). 

Ожидается, что в этом году купаться в иордани будут около 17 тысяч жителей края. 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022