15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республики и на площадке выставочного центра «Павильон «Стройкар» (ЭКСПО) стартовал Кавказский инвестиционный форум.

15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
12.07.2024 08:30
Почти на 2% увеличился торговый оборот между Китаем и Россией Торговый оборот между Китаем и Россией в январе —
11.07.2024 12:56
Киргизская Республика – стратегический партнер и союзник России Об этом сказал Заместитель Председателя Прави
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
15.01.2015 13:00

Томские врачи не рекомендуют крещенские купания людям с хроническими болезнями

НИА-Федерация

Томские врачи высказали рекомендации по вопросу крещенских купаний, не рекомендовав окунаться в купель людям с хроническими заболеваниями, сообщили НИА-Томск   в пресс-службе мэрии.

«Меньше всего проблем со здоровьем после купания в ледяной воде возникает у молодых людей, чем старше человек, тем осторожнее ему нужно относиться к таким процедурам, если он раньше не закалялся», — сказал заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи Сергей Каредва.

Не рекомендуется участвовать в крещенских купаниях людям с ишемической болезнью сердца, с заболеваниями почек, с межпозвонковыми грыжами, с остеохондрозом, с хроническими циститами, бронхитами, а также с бронхиальной астмой.

Как НИА Томск сообщало ранее, главная в Томске купель разместится на Белом озере. В 12 часов к ней из воскресенской церкви выдвинется крестный ход, хатем состоится молебен и освящение воды. Сами купания начнутся в 12.30. Томичи и житлеи области также смогут окунуться еще в восемь купелей, расположенных в пригороде Томска.

Ежегодно к купели на Белом озере в крещение приходит более пяти тысяч томичей. Процедура погружения в прорубь – серьезный стресс для организма, поэтому врачи рекомендуют томичам подойти к этому ответственно.

Во время крещенских купаний ни в коем случае нельзя переохлаждаться резко, сначала нужно раздеться, немного побыть на воздухе, сделать легкие разминочные упражнения, немного облиться водой, зачерпнув ее из проруби, и только затем войти в купель. Находиться в воде рекомендуется не больше 5-7 минут. Нельзя также перед погружением употреблять алкогольные напитки и наедаться. 



Важнейшие новости регионов за 15.07.2024

Еще новостей за 15.07.2024