28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
25.12.2014 11:11

«Углече Поле» и Серж Головач презентуют уникальный календарь

НИА-Федерация

«Углече Поле» и российский фотохудожник Серж Головач представляют календарь «Деревенские ребята: телята и цыплята». Основой календаря служит подложка с изображением народного узора, а фотообразы нанесены на кальку. Ноу-хау календаря состоит в необычной системе наложения изображений - многослойности.

Фотографии для календаря были сделаны осенью, в хозяйствах холдинга «АгриВолга» в Угличском районе Ярославской области.

«Мое первое знакомство с «АгриВолгой» состоялось в августе, на «Фотопараде в Угличе», где я проводил мастер-классы и семинары, - объясняет Серж Головач. – И уже осенью я приступил к фотосъемке для аграрного холдинга».

После этого появился совместный проект «Оживотворённость» - это серия фотографий животных (телят, поросят, цыплят и ягнят), автоматизированного оборудования и сельскохозяйственного производства. Фотокартины (всего их 21 штука) напечатаны в крупном размере 105х70 см с помощью современных технологий на дибонде.

Дебют фотовыставки состоялся в октябре, на гастрономическом фестивале «Русский вкус» в Москве. Второй раз она была представлена в Угличе, в рамках межрегионального мероприятия «Эхо фотопарада – 2014».

«После того, как мы подготовили «Оживотворенность», началась кропотливая работа по созданию календаря на 2015 год, который назван «Деревенские ребята: телята и цыплята, - рассказывает фотохудожник. – Собственно, и название, и идею календаря я почерпнул в поездках по Угличу».

Вот как отозвался о новом проекте критик и искусствовед Ирек Сулейманов: «О романтике сельской жизни сказано и показано уже очень многое. Совместный агроарт-проект «Деревенские ребята» занимает особое место в этом ряду. Его создатели озаботились не только фотообразным наполнением календаря, но и идеологией самого продукта, материалами и ноу-хау, которые были положены в основу конструкции численника».

Календарь получился живым, призывающим к обновлению – регулярно придётся отрывать страничку прошедшего месяца и наслаивать на серебряную основу новые фотографические изображения «ребят».

Презентация календаря пройдет 25 декабря в московской галерее современного искусства «Файн Арт».



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024