29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.12.2014 12:22

Подведены итоги конкурса на самого высокого снеговика Новосибирской области

НИА-Федерация

20 декабря в Новосибирской области состоялся конкурс снеговиков, приуроченного к празднованию Нового года.

В конкурсе приняло участие порядка 30 команд из районов Новосибирской области – Каргаткий, Коченевский, Убинский, Сузунский, Баганскиий и многие другие, также участниками стали и представители города Новосибирска – студенты НГМУ слепили небольшого, но привлекательного снеговика по имени «Медуля».

Напомним, что согласно правилам конкурса, команда должна была создать одного снеговика классической формы – три снежных кома, поставленных один на другой. Всё остальное – выражение лица, головной убор, метла или другие атрибуты – предоставлялись творческой фантазии авторов. Критерий оценки был один – высота снеговика.

Победу в конкурсе одержал р.п. Коченево, с результатом 5 м 65 см. в качестве приза с концертом в Коченево приедет команда КВН «Экскурсия по городу». Второе место занял город Каргат — 5 м; третье – Баганский район и их снеговик высотой 4 м 76 см.

Также напомним, что основной целью конкурса стало сохранение традиций русских зимних развлечений и организация досуга молодёжи. Цель полностью оправдала себя: несмотря на морозную погоду, жители области с удовольствием выходили на улицу и лепили снеговиков. Кто-то создал стандартного снеговика, а кто-то отличился оригинальностью: р.п. Коченево, г. Каргат и некоторые другие районы вырезали снеговика из прессованного снега, п. Краснообск и Воскресенская ООШ Баганского района сделали лежачего, черепановцы вытоптали снеговика на снегу длинной 21 метр, а представители с. Новокремлевское поставили снеговика на балкон и измерили, пишет НИА-Новосибирск.  

 Организаторами конкурса выступили ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив», ГБУ НСО «Центр молодежного творчества», а также управление молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024