24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура по
21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
05.12.2014 10:40

В РСПП обсудили перспективы развития взаимодействия науки и бизнеса

НИА-Федерация

Перспективы взаимодействия науки и бизнеса в области сельского хозяйства обсудили 4 декабря на заседании Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. Предприниматели выступили за развитие сотрудничества с Федеральным агентством научных организаций России (ФАНО).

Заседание проходило под председательством члена правления РСПП Виктора Бирюкова. Члены Комиссии обсудили проблему повышения инвестиционной привлекательности мясной отрасли АПК, а также заслушали доклад начальника управления ФАНО Вугара Багирова.

В ходе выступления Вугар Багиров рассказал о деятельности агентства, его структуре, проблемах и перспективах развития.По его словам, наука без участия бизнеса бесперспективна, а получаемые научно-технические знания не находят применения в прикладной деятельности.

«Федеральное агентство научных организаций России уделяет пристальное внимание коммерциализации науки», - сказал Вугар Багиров. Через несколько лет в агентстве будет создан экспертный совет, куда смогут войти и частные компании.

Заместитель председателя Комиссии РСПП по АПК Андрей Грачев отметил, что предприниматели заинтересованы в развитии сотрудничества с этим агентством.

«Вы сегодня наши самые верные соратники. Мы хотим идти по правильному пути», - добавил Вугар Багиров.

Он также поделился своим мнением относительно развития направления органического сельского хозяйства: «В этой области мы сотрудничаем со специалистами в Ярославской области. Начали проводить экспериментальные работы, изучаем, что конкретно в этом направлении будем делать. Это очень интересная, перспективная отрасль».

Федеральное агентство научных организаций - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг, работающий в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса.



Важнейшие новости регионов за 24.06.2024

Еще новостей за 24.06.2024