22.09.2023 10:26
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законодательство в части совершенствования правового регулирования волонтерской деятельности.
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки
«Россети» в рамках фестиваля #Вместе ярче открыли двери красноярских подстанций Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири на
30 сентября в России впервые отметят День воссоединения с новыми регионами Госдума на пленарном заседании 19 сентября приняла
В Тверской области в крови рогатого скота найдены возбудители бруцеллеза
НИА-ФедерацияВ крови мелкого рогатого скота из Зубцовского района Тверской области найдены возбудители бруцеллеза, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
В настоящее время ведомство разрабатывает план мер направленных на то, чтобы заболевание на распространилось дальше.
Бруцеллез – это инфекционно-аллергическое заболевание, склонное к хронизации, сообщается на сайте Россельхознадзора. Оно поражает преимущественно опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, нервную и половую системы. Болезнь способна передаваться от животных человеку.
Возбудители бруцеллеза хорошо переносят замораживание, могут сохраняться в воде до 5 месяцев, в почве – около 3 месяцев, в коровьем молоке – до 45 дней, в замороженном мясе – более 5 месяцев. При нагревании до 60° бруцеллы погибают спустя 30 минут, в кипящей воде – моментально. Чувствительны бактерии и к многим дезинфицирующим средствам.
Чаще всего бруцеллез поражает домашних животных – коз, овец, коров, свиней. Заразиться болезнью можно при переработке мясного сырья, кожи или шерсти больных животных. Течение болезни легкое, зараженный человек не представляет опасности для окружающих, пишет НИА-Тверь.