26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необходимостью повышения уровня жизни социально незащищенных категорий российских граждан.

26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
01.12.2014 08:01

Социальные сети не дают достоверной информации о поведении человека

НИА-Федерация

78810Американские ученые выяснили, что социальные сети не являются достоверным источником для изучения поведенческого портрета человек.

Так в частности, анализ информации о людях с использованием соцсетей, а таких как таких как Twitter и Facebook не даст полной и объективной информации о человеке, передает иностранный сайт «NDTV».

По мнению специалистов, проблема заключается в том, что сотрудники онлайн-сервисов используют собственные алгоритмы для создания или фильтрации потоков данных, и эти алгоритмы могут быть изменены без предупреждения. Кроме того, отмечается, что не все люди на таких сайтах являются реальными, в сети очень много фейковых аккаунтов, на которых все данные поделка и нет, не чего правдивого. Конечно же, специалисты пытаются отследить и устранить фиктивные страницы, так например в 2013 году Twitter удалил часть фиктивных страниц, но ученые не всегда смогут обнаружить такие страницы при сборе информации.

Анализ социальных сетей  - активно развивающееся направление западной социологии. В частном секторе фирмы используют анализ социальных сетей для поддержки такой деятельности, как взаимодействие и анализ клиентов, маркетинг и бизнес-аналитика. Использование анализа социальных сетей государственным сектором включает в себя развитие стратегий участия руководства, анализ индивидуального и группового участия, использование средств массовой информации и основанное на сообществах решение проблем.

Анализ социальных сетей так же используется в разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных мероприятиях. Эта техника позволяет аналитикам отобразить на карте нелегальную или скрытую организацию, такую как шпионский круг, организованную преступную общину или уличную банду. Агентство национальной безопасности использует программы тайных массовых систем электронного наблюдения для генерации данных, необходимых для представления этого типа анализа в террористических ячейках и других сетях, имеющих отношение к национальной безопасности.

Фото: «Яндекс».



Важнейшие новости регионов за 27.02.2024

Еще новостей за 27.02.2024