27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
28.11.2014 12:42

В Новосибирской области проходят мероприятия по созданию доступной среды для инвалидов

НИА-Федерация

Очередным шагом стало открытие общественной организацией инвалидов специализированного салона красоты, где работают лица с ограниченными возможностями здоровья, и куда могут беспрепятственно прийти даже инвалиды-колясочники.

Общественная  организация «Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов» открыла  салон красоты с пятью рабочими местами для инвалидов. На открытие салона были выделены бюджетные субсидии в соответствии с программой по субсидированию рабочих мест для инвалидов, реализуемой областным министерством труда, занятости и трудовых ресурсов, и  предусматривающей создание доступной среды для всех категорий граждан. 
 

«Создание безбарьерной среды в нашем регионе – задача первостепенная. И реализация такого проекта – очередной шаг на пути к ее решению. Я уверена, в салон с удовольствием будут приходить те, кто раньше был лишен возможности посетить такое учреждение, а, значит, люди будут в социуме, будут общаться. А это и есть одна из задач программы по организации доступной среды», – отметила заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области – начальник управления делами и информационной работы Марина Эллерт. 
 

В Новосибирской области проживают 34 тысячи  инвалидов в трудоспособном возрасте. В настоящее время в регионе работают около 12 тысяч   сограждан с ограничениями по здоровью – это 40 % из общего числа. В том числе на квотированных рабочих местах трудятся около 8 тысяч человек. Также в рамках программы дополнительных мер, направленных на оказание содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Новосибирской области,  работодатели области создали свыше 1000 рабочих мест. Оборудование таких мест субсидируется из средств областного и федерального бюджетовпишет  НИА-Новосибирск.     



Важнейшие новости регионов за 27.05.2024

Еще новостей за 27.05.2024