16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
26.11.2014 12:36

Томский проект «Бессмертный полк» станет общероссийским в год юбилея Победы

НИА-Федерация

besmert polkПатриотический проект «Бессмертный полк», зародившийся в Томске несколько лет назад, в 2015 году официально станет общероссийским, сообщили НИА-Томск   в пресс-службе администрации Томской области.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин накануне  принял участие в видеоселекторном совещании полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, посвященном подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В совещании приняли участие сибирские губернаторы и начальник Управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров Антон Федоров. Говоря о подготовке праздничных мероприятий, Антон Федоров высоко оценил вклад томичей — инициаторов и координаторов проекта «Бессмертный полк», в празднование юбилея Победы.

«С 2015 года «Бессмертный полк» официально становится общероссийским», —сказал начальник президентского управления.

Об акции участникам совещания рассказал из томской студии координатор «Бессмертного полка» Сергей Лапенков. Он сообщил, что 9 мая 2014 года в общенародной инициативе приняли участие более 500 городов в семи странах, более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч в Томске. Сергей Лапенков подчеркнул, что основой проекта остается добровольность участия, а не стремление искусственно создать масштаб акции.

«Победа нашего народа в Великой Отечественной войне — это не просто историческая дата, а веха, по-настоящему объединившая и людей, и страны, — прокомментировал итоги видеоселекторного совещания губернатор Сергей Жвачкин. — Мы должны на высоком уровне провести парад 9 Мая, и в этом, конечно, нам поможет родившийся в Томске всероссийский проект «Бессмертный полк». А максимальное внимание нашим ветеранам мы обязаны оказывать не только в годовщину Победы, а каждый день и каждую минуту. Понимать это должны как главы городов и районов и руководители предприятий, так и общество в целом».

Главам муниципальных образований губернатор поручил побывать в доме каждого ветерана, своими глазами увидеть, в каких условиях живут участники войны, в чем нуждаются, и при необходимости оказать помощь в ремонте квартир.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 17.07.2024

Еще новостей за 17.07.2024