19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между населенными пунктами Еркалово и Прибрежная. Это самая северная переправа через Енисей, она соединяет поселки Подтесово, Еркалово, Епишино и другие поселения, расположенные на правом берегу, с

19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
17.11.2014 15:23

Китайские потребители заинтересовались российским смартфоном - YotaPhone 2

НИА-Федерация

Компания Yota Devices, создатель уникального аппарата, планирует бросить вызов китайским производителям. По мнению генерального директора Владислава Мартынова, продажи YotaPhone 2 на китайском рынке начнутся к первой четверти 2015 года, в основном через интернет-магазины.


«Мы рады сообщить, что уже замечен большой интерес. Появление YotaPhone 2 – это настоящий прорыв», – заявил Мартынов сайту «Ростех».

Напомним, что президент России Владимир Путин преподнес разработанный в России YotaPhone 2 президенту Си Цзиньпину в Пекине

Дизайн смартфона с двумя экранами и аккумулятор на 50 часов дают Yota возможность открыть «совершенно новые возможности на рынке».


Мартынов утверждает, что у него отличные перспективы на международном рынке благодаря глобальным замыслам сотрудников компании. Отдел разработки программного обеспечения Yota расположен в Москве, а производство оборудования базируется в Финляндии, в городе Оулу. В компании трудятся бывшие сотрудники международных технических гигантов, таких как Nokia Corp., BlackBerry Ltd, Motorola Mobility (подразделение Lenovo Group Ltd) и Microsoft Corp.


С 2009 года Yota продала 4 млн аппаратов с возможностью подключения к телекоммуникационным сетям четвертого поколения.
Мартынов заявил, что Yota может открыть собственные магазины в Китае, чтобы повысить продажи. Но пока неясно, как компания будет отвечать на ожидаемое сопротивление со стороны местных поставщиков.


По мнению экспертов, YotaPhone будет тяжело достигнуть уровня крупных поставок в Китай, хотя экран на электронных чернилах может привлечь любителей чтения.



Важнейшие новости регионов за 19.04.2024

Еще новостей за 19.04.2024