27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образованных на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях, в четырех новых субъектах Российской Федерации и ряде

27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
26.02.2024 06:43
С 1 апреля размер социальной пенсии увеличат на 7,5% Решение о повышении социальных пенсий вызвано необ
22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
17.11.2014 12:10

Около 18 тысяч автомобилей было эвакуировано с улиц Сочи с начала года

НИА-Федерация

evakyatorВсего в нашем городе работают три организации, которые оказывают услуги по эвакуации авто.

Также параллельно с ними функционирует система парконов. Это четыре легковых автомобиля, которые фиксируют видео с нарушениями правил парковки.

- На улицах Сочи, начиная с Лазаревского и оканчивая Адлерским районом, работают 30 эвакуаторов трех различных организаций. Естественно мы взаимодействуем друг с другом, в каких-то определённых случаях помогаем, взаимозаменяем друг друга, потому что город один, - подчеркнул управляющий городской службой эвакуации Дмитрий Аксенов.

За 10 месяцев 2014 года было эвакуировано 17 975 машин. За эту услугу нерадивым автолюбителям приходится отдать 3325 рублей. Плюс штраф по административному протоколу, который составляет 1500, а также услуги штраф-стоянки. Так что сумма в итоге получается ощутимая. Служба эвакуации активно заработала на курорте в 2012 году. За это время количество стоянок в городе значительно увеличилось. И действительно, по соотношению средств выходит, что оставлять машину на парковке, под присмотром специалистов, стало выгоднее, чем бросать ее на улице. Ведь в среднем месячный абонемент на стоянке в городе стоит до от 3 до 6 тысяч рублей.

Часть от штрафов по административным протоколам поступает в краевой бюджет, доля которого идет и на развитие Сочи. В частности, на софинансирование строительства тех же детских садов и объектов социальной сферы, передает  НИА-Кубань.  

- Эвакуаторы - это одна из мер административного воздействия на тех, кто не соблюдает правила дорожного движения. То есть эвакуаторы - это мера наказания ответственности. Это с одной стороны, но с другой стороны это тот инструмент, который убирает транспорт, неправильно припаркованный на уличной дорожной сети, убирает их на штрафстоянки, тем самым позволяя проехать добросовестным автолюбителям, - отметил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк.

По словам специалистов, основные магистрали Сочи в настоящее время полностью подходят для беспрепятственного движения. Ранее были постоянно «запаркованы» Курортный проспект в районе гостиницы «Магнолия», улица Горького, улица Гагарина. Сейчас же скорость движения на них соответствует нормативному расчету, паспорту данной улицы.

- Изначально есть дислокация дорожных знаков на уличную дорожную сеть, она с каждым годом у нас совершенствуется, изменяется, вносятся коррективы, поправки определенные. Перед Олимпиадой провели реконструкцию улиц Донской, Пластунской, Горького, Транспортной, практически все улицы города претерпели какие-то изменения, на все улицы была разработана документация, и она прошла госэкспертизу, - рассказал  заместитель командира полка ДПС УВД по городу Сочи Александр Сильченков. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.02.2024

Еще новостей за 27.02.2024