27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
29.10.2014 12:52

Театры из пяти стран мира и России показали спектакли томичам

НИА-Федерация

Спектакли десяти театров из пяти стран мира и России прошли с аншлагами в Томской области в рамках международного передвижного кукольного фестиваля «Ковчег».

Как сообщили НИА-Томск   в пресс-службе администрации Томской области, стартовавший 23 октября фестиваль «Ковчег» прошел в регионе с участием кукольников Израиля, Японии, Чехии, Белоруссии и Словении. Россию представили театры из Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы, Томскую область — театр «Скоморох», который выступил с постановками «Турандот» и «Фантазеры». Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова приехал в Томск впервые за последние 25 лет, а фестивальные спектакли прошли при полных залах.

По словам начальника департамента по культуре и туризму Томской области Павла Волка, «Ковчег» продолжил программу Года культуры и празднований, приуроченных к 70-летию Томской области, 210-летию Томской губернии и 410-летию областного центра.

«Еще до официального открытия в Томске спектакли «Ковчега» посмотрели жители Молчановского и Зырянского района, Асина и Тегульдета. Как и международный кинофестиваль «Золотой витязь», программа «Ковчега» охватила и областной центр — город Томск, и муниципалитеты, став отличительной чертой Года культуры и тройного юбилея в регионе», — отметил Павел Волк.

В рамках фестиваля томский театр куклы и актера «Скоморох» им. Романа Виндермана получил приглашение на фестиваль в Сербии в сентябре 2015 года, где томичи планируют выступить с постановкой «Настоящие бременские музыканты».

Первый фестиваль «Ковчег» прошел в 2008 году. Это единственный форум театров кукол, не имеющий постоянной прописки. Организаторы — творческое объединение «КультПроект» при поддержке Министерства культуры РФ — отдают предпочтение камерным городам. «Ковчег» уже побывал на Дальнем Востоке, в Поволжье и на Урале, а в Сибири проходит второй раз (в 2013 году состоялся в Иркутске). Томская область принимала «Ковчег» впервые. 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024