23.01.2025 14:02
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике
21 января 2025 года Проектный офис развития Арктики провёл заседание дискуссионного клуба, посвящённое развитию промышленного туризма на севере. Эксперты поделились своим мнением о том, как «выжать» из этой сферы максимальный эффект для
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике 21 января 2025 года Проектный офис развития Арктик
Совершеннолетних детей-сирот предлагают освободить от оплаты ЖКХ Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сер
Красноярский речной порт наращивает долю контейнерных перевозок Красноярский речной порт – дочернее общество Енисе
Первые автозимники начнут работать в Якутии с 20 ноября
НИА-ФедерацияПервые автозимники (дороги по руслам замерзших рек) начнут действовать в северных районах Якутии с 20 ноября.
Как сообщили в Минтрансе республики, вначале движение будет разрешено для автотранспорта с весом до 25 тонн.
Для обеспечения безопасного прохождения транспорта через водные переправы дорожниками будет применена технология искусственного наращивания льда, — отметили в минтрансе. Она себя хорошо зарекомендовала в прошлом году, когда удалось начать автодвижение по рекам на месяц раньше. Это помогло компенсировать дефицит продукции в северных районах, сложившийся из-за сорванной навигации-2013.
В этом году для качественного содержания и ремонта зимников решено создать бюджетное предприятие Дороги Арктики, которое начнет свою работу с 1 января 2015 года.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров пояснил: Данное предприятие будет содержать более трех тысяч километров автозимников в арктических и северных районах республики. Бюджет предприятия составляет 240 млн рублей, также отдельно предусмотрены средства на приобретение дорожной техники, строительство гаражей и укрепление материально-технической базы.
На данный момент на всех реках республики начался ледостав.
Общая протяженность зимних автодорог в Якутии составляет более 8 тысяч километров, из которых более трех тысяч пролегает по северным и арктическим районам, сообщает НИА-Саха.