27.03.2025 11:23
Востребованность Севморпути в последние три года последовательно растет В Мурманске в ходе Международного арктического форума прошла секция «СМП: пять веков истории». Модератором выступил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Максим Данькин.

27.03.2025 11:23
Востребованность Севморпути в последние три года последовательно растет  В Мурманске в ходе Международного арктического фор
26.03.2025 11:43
Депутаты предлагают выплачивать семьям с детьми деньги на погашение ипотеки  ​​Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия
24.03.2025 09:03
В России растет интерес к мистике и эзотерике Общая аудитория любителей мистики в стране выросла
erid:2VtzquvL47C
24.09.2014 07:38

Церковь в Новосибирской области включена в реестр объектов культурного наследия народов России

НИА-Федерация

Постановление правительства Новосибирской области о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения памятника архитектуры «Церковь во имя Святого Равноапостольного Царя Константина и Царицы Елены», расположенного Татарском районе, подписал врио Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Документом утверждены границы и режимы использования территории. Под контролем государства теперь находятся строительные и хозяйственные работы на объекте, а также на территории ОКН запрещена вся деятельность, которая может нарушить целостность и сохранность объекта и ухудшить его состояние. 
​Церковь во имя Святого Равноапостольного Царя Константина и Царицы Елены была построена на средства фонда имени Императора Александра III под наблюдением крестьянского начальника В.К. Вейса. Освещена в переселенческом поселке Константиновском 20 мая 1900 г. В церковь Великий князь Константин пожаловал икону — образ святых Царя Константина и Царицы Елены.

Объемно-планировочная композиция сооружения принадлежит к типу церквей «кораблем» или «трапезных», сформировавшихся в русском зодчестве в XVII в. и имевших широкое распространение в сибирской культовой архитектуре в течение всего XVIII и XIX ввсообщает  НИА-Новосибирск.    



Важнейшие новости регионов за 27.03.2025

Еще новостей за 27.03.2025