04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общественных дискуссий по вопросам развития Арктического региона. В ходе двухдневной программы XV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» имени

04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общ
04.12.2025 09:21
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин дал интервью индийскому The Print  В преддверии государственного визита президента Ро
03.12.2025 11:47
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин: фильм «Гора Шмидта. История металлургии в Российской Арктике» позволяет понять, с чего начинался Норильск   В ноябре 2025 года в норильском кинотеатре «Роди
erid:2VtzquvL47C
03.12.2025 11:43

В Южно-Сахалинске завершился VII сезон проекта «Пельмень и его друзья»

НИА-Федерация

Кулинарное событие вновь объединило ценителей вкусной и необычной еды.

 

В течение двух недель 11 ресторанов, кафе и гастробаров города представляли авторские вариации пельменей и их аналогов из разных национальных кухонь. Каждое сет-меню включало три оригинальных блюда — с яркой подачей и креативной интерпретацией от шеф-поваров.

Интерес аудитории оказался впечатляющим:

  • первая неделя — реализовано 493 сета;
  • вторая неделя — 585 сетов.
  • Итог за фестиваль: 1078 сетов.

Традиционная цель мероприятия — сохранить и по-новому осмыслить искусство приготовления пельменей, вдохнуть свежие идеи в гастрономическую жизнь города и подарить гостям возможность открыть новые вкусы, отмечает пресс-служба мэрии. Многие посетители признались, что после марафона зарядились идеями на кулинарные эксперименты, они пробуют необычные рецепты и радуют близких новыми вкусовыми сочетаниями, пишет НИА-Сахалин



Важнейшие новости регионов за 05.12.2025

Еще новостей за 05.12.2025