04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее»
9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общественных дискуссий по вопросам развития Арктического региона. В ходе двухдневной программы XV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» имени
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общ
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин дал интервью индийскому The Print В преддверии государственного визита президента Ро
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин: фильм «Гора Шмидта. История металлургии в Российской Арктике» позволяет понять, с чего начинался Норильск В ноябре 2025 года в норильском кинотеатре «Роди
Более половины опрошенных россиян делают заготовки на зиму
НИА-Федерация
51% опрошенных россиян заготавливает домашние консервы на зиму каждый сезон.
Таковы результаты совместного исследования сервиса доставки из магазинов и ресторанов «Купер» и медиахолдинга Rambler&Co, пишет ТАСС.
Еще 19% занимаются консервированием время от времени, а 6% пробовали это 1-2 раза. Каждый четвертый (24%) никогда не делал домашних заготовок.
По данным аналитиков, чаще всего россияне заготавливают маринованные овощи и грибы (33%), такие как огурцы, помидоры и лисички. На втором месте по популярности - сладкие заготовки: варенье, джемы и повидло (28%). Замыкают тройку лидеров лечо или рагу (23%). Ферментированные заготовки, например, квашеную капусту, редьку и кимчи заготавливают 15% россиян. Реже всего россияне делают заготовки из мяса и рыбы (1%), а также из моркови (3%).
По данным исследования, домашние заготовки - это увлечение, которое практически в равной степени распространено среди женщин (49%) и мужчин (51%). Наиболее активно эта традиция поддерживается в возрастной группе 55-60 лет (41%), а также среди респондентов 45-54 лет (32%).
RSS
Добавить в закладки
