04.04.2025 09:26
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы
Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый вид социального налогового вычета, позволяющего молодоженам вернуть часть расходов на организацию свадьбы, но не более 150 000 рублей на каждого из супругов.
В Госдуме предложили возмещать молодоженам часть расходов на организацию свадьбы Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести новый в
Фотовыставка «Плато Путорана: Русское чудо света!» открывается на Рождественском бульваре Москвы Сегодня на Рождественском бульваре в Москве открыв
На «Госуслугах» можно проверить количество оформленных на одного абонента сим-карт На портале госуслуг заработал сервис для проверки
Соглашение о сотрудничестве с Университетом науки и технологии Внутренней Монголии подписал ИРНИТУ
НИА-Федерация
Стороны договорились обмениваться студентами и ежегодно принимать до 20 талантливых обучающихся для академических обменов, стажировок. Кроме того, вузы планируют сформировать совместную команду преподавателей для научного руководства магистрантами и докторантами. Преподаватели университетов смогут обмениваться образовательными и научными практиками.
Соглашение о сотрудничестве 8 октября подписали ректор ИРНИТУ Михаил Корняков и ректор китайского вуза Хань Юнцюань.
Иркутский политех и Университет науки и технологии Внутренней Монголии намерены совместно подавать заявки на участие в «Программе краткосрочного обмена специалистами и учеными» и в других проектах Китайского совета по стипендиям.
Участниками встречи со стороны ИРНИТУ стали ректор Михаил Корняков, проректор по международной деятельности Степан Быков, заведующий кафедрой обогащения полезных ископаемых и охраны окружающей среды Константин Федотов, доцент кафедры Александр Бурдонов. Отметим, что в минувшем году Александр Бурдонов принял участие в Международной конференции «Шелковый путь 2023», которую в Баотоу организовал Университет науки и технологий Внутренней Монголии. Специалисты обменялись результатами исследований в низкоуглеродной металлургии, использовании редкоземельных ресурсов, создании новых материалов и снижении экорисков в обогащении полезных ископаемых. Доцент Александр Бурдонов выступил на секции, посвященной «зеленой» добыче и использованию стратегических ресурсов. Политеховец рассказал коллегам о переработке отходов алюминиевого производства с целью минимизации экологических рисков.
Как подчеркнул Степан Быков, ИРНИТУ активно развивает взаимодействие с вузами Китая:
«Иркутский политех был образован как Сибирский горный институт и традиционно занимается проблематикой, связанной с добычей полезных ископаемых и обогащением. Обогащение полезных ископаемых – одно из самых сильных научно-исследовательских направлений нашего вуза. Рудник Баян Обо, расположенный во Внутренней Монголии, является сердцем редкоземельной металлургии КНР. С учетом значимости редкоземельных металлов в современном мире для ИРНИТУ сотрудничество с вашим университетом очень важно. Мы открыты к любым проектам в этом направлении».
Ректор китайского вуза Хань Юнцюань отметил, что Университет науки и технологии Внутренней Монголии был основан в 1956 году в промышленном городе в Баотоу. Ключевые направления подготовки студентов и научных исследований связаны с металлургией, машиностроением, горным делом и материаловедением.
Хань Юнцюань считает перспективным взаимодействие с ИРНИТУ по этим направлениям. Он поблагодарил коллег за приглашение посетить Минералогический музей, а также лаборатории кафедры обогащения полезных ископаемых и охраны окружающей среды.