18.10.2024 08:08
За срочниками предлагают сохранять рабочее место
Сенатор Айрат Гибатдинов разработал законопроект, предусматривающий сохранение рабочих мест за призванными на срочную военную службу сотрудниками негосударственных организаций.
За срочниками предлагают сохранять рабочее место Сенатор Айрат Гибатдинов разработал законопроект
В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запрети
В Кремле сомневаются, что введение налога на бездетность повлияет на рождаемость Детали предложения о введении в России налога на
Опыт развития гастрономической культуры Норильска представлен на WorldFood Moscow
НИА-ФедерацияВ Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024, организатором выступила компания ITE.
Событие ежегодно открывает деловой сезон, собирая на одной площадке профессионалов и лидеров продовольственной отрасли. Одну из экспертных сессий программы организаторы посвятили Агентству развития Норильска (АРН) и норильскому сообществу рестораторов.
В залах выставочного комплекса свою продукцию представили свыше 1 100 компаний из 28 стран мира и более чем 60 российских регионов. WorldFood Moscow – вновь стала главным местом встречи и платформой для обмена опытом лидеров продуктового рынка и предприятий сферы общественного питания.
Мероприятия деловой программы проходили сразу на четырех локациях. Опыт развития гастрономической культуры Норильска АРН представило на площадке WorldFood HoReCa, стратегическим партнером которой выступила международная консалтинговая компания в сфере гостеприимства, ритейла и фудтех Like4Like.
Спикером экспертной дискуссии «Гастрономическая стратегия территории – подходы к разработке, внедрению и первые результаты» стала Оксана Бруяка, специалист направления «Развитие бизнес-среды» Агентства развития Норильска. Автор и идейный вдохновитель норильского гастросообщества поделилась с коллегами опытом объединения рестораторов-единомышленников и рассказала, с чего начиналась современная гастрономическая культура Норильска.
Для профессионального диалога и экспертной дискуссии площадка собрала представителей норильского гастросообщества, а также заинтересованных в уникальном опыте коллег их разных регионов страны. Участники обсудили новые тенденции и вызовы индустрии.
«Сегодня для развития индустрии гастрономии важно уметь объединяться и работать в команде. В этом сложном процессе значительную роль играет общая стратегия развития, разработанная с учетом актуальных тенденций и вызовов. Опыт Агентства развития Норильска интересен коллегам, ведь он показывает, что реализация стратегии развития гастрономии может стать настоящим драйвером развития всей сервисной экономики города. Результаты мы видим, в том числе по выручке, которая достигает 25%. К слову, средний показатель в регионе – 7%», - рассказала Оксана Бруяка, специалист направления «Развитие бизнес-среды» Агентства развития Норильска.
С 2022 года Агентство развития Норильска трансформирует индустрию гастрономии, которая является одной из ключевых составляющих сервисной экономики города. Масштабный проект реализуется комплексно и по всем направлениям системы общественного питания: от повышения качества профессионального образования и популяризации ресторанного дела до формирования уникального торгового предложения из локальных продуктов.