24.01.2025 10:10
«Норникель» и БЕЛАЗ развивают производство импортозамещающих образцов подземной горной техники С этой целью компании заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве и стратегическом партнерстве в развитии производства импортозамещающих образцов подземной горной техники.

24.01.2025 10:10
«Норникель» и БЕЛАЗ развивают производство импортозамещающих образцов подземной горной техники  С этой целью компании заключили соглашение о долго
24.01.2025 06:32
Студенткам предлагают выплачивать маткапитал более 800 тысяч рублей Группа депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с лидеро
23.01.2025 14:02
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике  21 января 2025 года Проектный офис развития Арктик
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
09.09.2024 10:16

Жители и гости Южно-Сахалинска отметили юбилейный фестиваль «Остров-Рыба»

НИА-Федерация

1 54 8Гигантский бутерброд с икрой, сахалинскую уху, блюдо от именитого шеф-повара и другие угощения смогли попробовать жители Южно-Сахалинска на X гастрономическом фестивале «Остров-рыба», который в этом году проходил на площадке перед музеем «Россия - моя история».

 

Открывая фестиваль, вице-мэр Виталий Данилов поприветствовал гостей праздника, поблагодарил всех участников и организаторов события и отметил, что «Остров-рыба» - одно из самых ожидаемых и вкусных событий осени.

Традиционно во время мероприятия состоялась церемония награждения победителей гастромарафона «Дары морей». Ими стали Максим Прокопьев (амбассадор Сообщества шеф-поваров по Дальневосточному региону, член Сибирской гильдии шеф-поваров и кондитеров, член WAMC Международной Ассоциации Мастер Шефов), Дмитрий Пе (шеф-повар ресторана «Гриль на небе» ООО «МегаСтаил», член Сообщества шеф-поваров), Семен Кожевников (повар горячего цеха ресторана «Рыба моей мечты» ООО «Морской воздух», член регионального отделения Сообщества шеф-поваров «команда шефов Сахалина»).

В конкурсе «Семейная кухня» победила команда «Сестричник», которая завоевала сердца жюри с блюдом из горбуши.

На площадке фестиваля «Остров-Рыба» в течение нескольких часов также работали торговые ряды, где горожане могли приобрести рыбную продукцию островных предприятий, а также товары местных производителей, морские деликатесы. Также для гостей мероприятия работал бесплатный фруктовый бар, где можно было попробовать коктейли из фруктов, сахалинских ягод и дикоросов, отмечает пресс-служба мэрии.

Кульминацией фестиваля стали угощения, приготовленные шеф-поварами из морепродуктов во время праздника, бутерброд с икрой, а также фирменное блюдо от именитого бренд-шефа из Владивостока Максима Прокопьева «Шандуньский котел», пишет НИА-Сахалин



Важнейшие новости регионов за 24.01.2025

Еще новостей за 24.01.2025