16.09.2024 07:48
Россиянам стало нужно больше денег для счастья
В среднем россиянину для счастья нужно 250 тыс. руб. в месяц — на 16% больше, чем полгода назад.
Россиянам стало нужно больше денег для счастья В среднем россиянину для счастья нужно 250 тыс. ру
ЕГЭ отменять пока не будут Правительство не поддержало законопроект об отмене
В Красноярске открылся саммит устойчивого развития городов «Сибирская перспектива» Главная тема саммита в этом году – экология городо
Более 50 ресторанов Приморья примут участие в гастрофестивале гребешка
НИА-ФедерацияГастрономический фестиваль «На гребне» совсем скоро стартует в Приморье: 28 июня начнется уличная часть мероприятия, а с 1 июля более 50 ресторанов региона представят своим гостям уникальное меню, главным «героем» которого станет дальневосточный гребешок.
Разнообразные блюда из этого моллюска будут радовать жителей и туристов края больше двух недель.
Как сообщает пресс-служба Туристско-информационном центре Приморья, уличная часть фестиваля будет проходить с 28 по 30 июня и 6 июля на набережной Цесаревича во Владивостоке во время празднования Дня молодежи и Дня города. 20 ресторанов дальневосточной столицы представят разнообразие кулинарных шедевров из гребешка.
Кроме этого, гостей гастрономического праздника ждут мастер-классы, установление всероссийского рекорда по лепке хинкали и другие «вкусные» активности. Чтобы посетить площадки уличного фестиваля гребешка, нужно пройти регистрацию на сайте Дня молодежи.
С 1 по 15 июля в Приморье пройдет ресторанная часть фестиваля, в которой примут участие более 50 заведений Владивостока, Артема и Находки. В ресторанах-участниках жители и туристы края смогут отведать различные блюда с гребешком по специальным ценам. Гости попробуют закуски, супы, завертоны и даже десерты с этим моллюском.
«Мы намеренно отходим от понятия "приморская кухня" и активно используем "дальневосточная". Дальневосточная кухня объединяет в себе все: гребешок из Приморья, красника с Сахалина и другие продукты со всего округа. Мы по праву называем себя дальневосточной гастрономической столицей: мы делаем качественно, вкусно и, самое главное, для людей. У каждого ресторана разные концепции, но фестиваль всех объединяет», – сказал руководитель департамента проектного управления и аналитики Туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук.