24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
17.06.2024 07:05

Компания «Сибирский меридиан», созданная маркшейдерами ИРНИТУ, второй год - победитель конкурса «Золотой Меркурий»

НИА-Федерация

AHx4xP2M368Политеховцы получили диплом в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», подписанный президентом Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексеем Соболем.

ООО «Сибирский меридиан» – спин-офф компания, созданная маркшейдерами ИРНИТУ для трансфера технологий и собственных разработок на рынок, второй год становится победителем областного этапа конкурса «Золотой Меркурий».

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена в 2002 году ТПП РФ. Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ.

Как сообщил директор «Сибирского меридиана» Евгений Беляев, в оргкомитет премии компания направила результаты инновационной деятельности, достижения в автоматизации маркшейдерских работ для горнодобывающих предприятий России.

«Мы активно развиваем наши проекты. Команда инженера-конструктора Семена Гриднева создает оборудование под брендом «ЛИС» – инклинометры для геодинамических наблюдений, станции профилирования шахтных стволов, а также системы автоматизации определения объемов продукции или сырья на складах.

Одним из новых проектов является разработка дистанционной системы мониторинга загрузки карьерных самосвалов в интересах угледобывающей компании «Стройсервис» (Кемерово). Техническое задание достаточно серьезное – разработать сервис, производящий измерения загруженного кузова автосамосвала БелАЗ круглосуточно и без перебоев. Это очень важно, поскольку грузопоток большой - до 150 самосвалов в час по двухполосному движению», - рассказал Евгений Беляев.

Вклад в победу на конкурсе «Золотой Меркурий» внесли и студенты кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ. Компания «Сибирский меридиан» выступает площадкой для практического обучения молодежи и применения навыков в производстве и науке, курирует СНО «Алидада».

Летом политеховцы примут участие в коммерческих проектах на севере Иркутской области (Бодайбо) и в Республике Саха (Якутия). Активисты «Алидады» присоединятся к выполнению аэрофотосъемочных работ на Алтае.

Фото группы «Сибирского меридиана» в VK



Важнейшие новости регионов за 25.07.2024

Еще новостей за 25.07.2024