24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
16.04.2024 12:22

В краевой столице проходит стратегическая сессия, посвященная сохранению и развитию территории Халактырского пляжа

НИА-Федерация

В администрации Петропавловска-Камчатского стартовала стратегическая сессия, посвященная развитию одной из важнейших природных территорий - Халактырский пляж.

Мероприятие проводится по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

В сессии принимают участие учёные, экологи, представители туристической индустрии, школы серфинга, молодежных и общественных организаций, Общественной палаты, Народного фронта, студенты и старшеклассники, пенсионеры.

В мероприятии также принимают участие предприниматели, работающие на Халактырском пляже.

Планируется, что в ходе сессии будут рассмотрены вопросы бережного использования и сохранения данной территории, возможности ее дальнейшего развития в рамках экологической концепции.

«Нашей основной задачей остается сохранение уникального природного ландшафта и экосистемы территории всеми любимого Халактырского пляжа, который является точкой притяжения горожан и гостей краевой столицы; а также организация зоны цивилизованного и социально ответственного предпринимательства», - подчеркнул в начале сессии Глава города Константин Брызгин.

Ожидается, что результатом обсуждений станет выработка правил устойчивого развития, исходя из принципа «человек и природа как единое целое».

Ранее в целях снижения антропогенной нагрузки, восстановления территории пляжа и сохранения его экологии, была проведена планировка территории. В результате определились зоны рекреации, сохраняемых природных ландшафтов и регулируемого туризма, сообщает официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, пишет НИА-Камчатка

 



Важнейшие новости регионов за 25.07.2024

Еще новостей за 25.07.2024