19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
03.02.2024 05:53

Сбер открыл кампус "Школы 21" в Ярославле

НИА-Федерация

Это седьмой кампус школы программирования в России

Сбер совместно с правительством Ярославской области открыл кампус проекта программирования "Школа 21" в Ярославле, это седьмой кампус школы программирования в России, передает корреспондент ТАСС.

"С точки зрения скорости это самое быстрое открытие кампуса - очень быстро было найдено одно из самых лучших мест в городе, и с такой скоростью работала команда губернатора, мэр города, строители. Я хочу сказать большое спасибо, Михаил Яковлевич (губернатор Ярославской области Михаил Евраев - прим. ТАСС), за партнерство. Мы видим по тем кампусам, которые открыты в других городах, <…> как меняется пространство вокруг - возникает большое количество стартапов, возникают компании, которые предъявляют спрос на выпускников, за выпускниками стоят в очередь", - сказал на открытии кампуса глава Сбербанка Герман Греф.

Кампусы "Школы 21" ранее были открыты в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде и Якутске. По всей России в школах проекта учатся более 4 900 человек, из них более 2 600 проходят стажировки или трудоустроены в крупнейших IT-компаниях страны. По словам Грефа, сейчас в школе представлено 14 инженерных специальностей, но количество направлений будет расширяться.

"Все сферы без исключения - наука, сельское хозяйство, архитектура, машиностроение, медицина - будут опираться на суперсовременные цифровые технологии, специальности в области искусственного интеллекта. Школа сегодня готовит специалистов самого высокого уровня", - сказал глава Сбербанка.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отметил, что кампус в Ярославле будет расширяться, планируется строительство общежития для студентов из других регионов. "Мы хотим стать настоящим крупным цифровым хабом не только для Ярославской области, а для всех соседних регионов. Уже поступило более 2 000 заявок, из них ярославцев - 42%, 58% - жители близлежащих регионов - это и Иваново, и Кострома, и из Питера есть студенты, отовсюду. <…> Мы хотим нашу школу на 300 мест увеличить, уже обсуждаем планы строительства здания рядом", - сказал губернатор на церемонии.

В "Школу 21" могут быть зачислены люди старше 18 лет, прошедшие отборочные этапы. Обучение бесплатное, работа школы основана на принципе "равный - равному" - это индивидуальная или коллективная работа над проектами без менторов, лекций и оценок. Студенты могут самостоятельно выстраивать график обучения. В школе можно изучать цифровые технологии в разных сферах: алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект. 



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024