27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
11.01.2024 08:54

Путин рад, что в России становится модным иметь много детей

НИА-Федерация

Президент привел результаты опросов общественного мнения, проведенного в 2022 году, согласно которым 60% мужчин и 70% женщин в стране хотели бы иметь двух и более детей

Президент РФ Владимир Путин порадовался тому, что многодетность входит в моду в России.

"Вы знаете, что радует? Радует не только то, что у вас пять детей, что очень хорошо, и мы вас все поздравляем, радует то, что у нас становится модным иметь много детей", - сказал президент на встрече с представителями общественности Анадыря, один из которых рассказал, что является главой многодетной семьи.

Путин привел результаты опросов общественного мнения, проведенного в 2022 году, согласно которым 60% мужчин и 70% женщин в России хотели бы иметь двух и более детей. "Такой настрой на большую семью постоянно укрепляется, подрастает. И, конечно, в этой связи очень важно, чтобы государство такие семьи поддерживало", - указал президент.

Путин напомнил, что государство старается это делать. "Здесь целый набор поддержки - и ипотеки дешевые, и освобождение, кстати говоря, от налога на доходы, если семья большая решила улучшить свои жилищные условия, что-то продает, тогда не платит налог. Единая система льгот от [периода] беременности мамы до 18-летия ребенка. В общем, целый большой набор", - уточнил он, отметив, что к этим льготам относится, в частности, и изъятие налога на недвижимость.

Президент пояснил, что такая возможность уже существует в соответствии с федеральным законом, хотя этот налог и отнесен к компетенции муниципальных властей, которые имеют право снизить его до нуля. "Правда, конечно, далеко не у всех муниципалитетов есть такая возможность. Но если говорить о многодетных семьях Дальнего Востока, то тогда, на мой взгляд, это не такие уж большие деньги и для федерального бюджета. И федеральный бюджет, конечно, мог бы поддержать соответствующие уровни бюджетной системы, для того чтобы обеспечить эту льготу", - сказал Путин.

Глава государства поддержал инициативу жителей Чукотки об освобождении от налога на жилье многодетных семей на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.



Важнейшие новости регионов за 27.05.2024

Еще новостей за 27.05.2024