09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
08.09.2015 07:13

Валентина Матвиенко: С Россией нельзя говорить языком силы и санкций

НИА-Федерация

matienkoСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает о том, что с Россией нельзя говорить языком силы и санкций.

Такое мнение она выразила в интервью газете «Известия».

«И санкции, и визовые ограничения — элементы непрофессиональной, ошибочной политики США в отношении России. Люди, которые в Вашингтоне инициируют такого рода решения, заражены антироссийским вирусом. Они недальновидны, потому что не знают истории нашей страны, не понимают менталитета народа, наши традиции. Не знают, что с Россией нельзя говорить языком силы и санкций», - сказала она.

Напомним, ранее   американские власти  сорвали визит российской парламентской делегации на сессию  Межпарламентского союза, которая проходила в штаб-квартире ООН. Российская сторона отказалась от поездки, так как спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко дали визу с существенными ограничениями, по которой она не могла участвовать и выступать на сессии Межпарламентского союза.

«О моей намечавшейся поездке в США. Представителями Соединенных Штатов было ясно сказано: виза с серьезными ограничениями была выдана мне за мои политические позиции. Лично я расцениваю подобные действия как политическое давление и преследование. Как и санкции в отношении парламентариев, они недопустимы. Потому что миссия парламентариев как раз в том, чтобы укреплять сотрудничество, доверие между странами», - прокомментировала  она.

Также Матвиенко отметила то, что, по ее мнению,  Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется.

«Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя», - сказала она.

 

Фото:Яндекс.  



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022