19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.09.2023 10:24

Иранские безвизовые туристы на Северном Кавказе, день третий: Чеченская Республика

НИА-Федерация

IMG 20230923 205815 1Мы продолжаем знакомить читателей с поездкой первой в истории России туристической группы из Исламской Республики Иран, прибывшей в регион в рамках реализации безвизового механизма обмена туристическими группами между двумя странами.

Третий день своего пребывания на Северном Кавказе иранские туроператоры провели в Чеченской Республике. Первый объект, который они посетили - Нихалойские водопады. Это чудо природы расположено на правом притоке реки Чанти-Аргун вблизи селения Нихалой и представляют собой каскад из нескольких водопадов. Самый маленький из них имеет высоту 2 м, самый высокий — 32 м. Для удобства посещения на территории установлены лестницы и переходы. Здесь же находится одноименная база отдыха.
По дороге до средневекового замка Пхакоч гостям показали две Ушкалойские башни, которые находятся в самом узком месте Аргунского ущелья. Эти сторожевые башни были построены в XI-XII вв. Обе башни находятся в нише скалы Селин-Лам над рекой Чанты-Аргун.
Средневековый замок Пхакоч датируется X—XII (XI—XIV) веками. В его состав входят жилая башня высотой примерно 10 м, мельница, укрепления, хозяйственные строения. В ходе реконструкции на территории комплекса также были возведены мечеть, ряд других построек, а весь комплекс был обнесён высокой каменной стеной. По территории проходит единственная улица. Гости осмотрели также экспозицию расположенного на территории комплекса музея города Итум – Кали.
На горнолыжном курорте «Ведучи» Ильяс Салтамурадов, заместитель руководителя службы эксплуатации канатных дорог рассказал гостям об особенностях и уникальности комплекса и перспективах его развития. Так одна из канатных дорог, которая соединит южный и северный склоны, будет иметь протяженность 3800 метров, а в середине пролёта расстояние до русла реки Хачаройакх, над которой пройдет канатная дорога, составит почти 400 метров. Сегодня осваивается южный склон, где построены офис и гостиницы и проложены три трассы. Основная часть трасс разной сложности пройдут по Северному склону. Руководитель группы, председатель совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств страны (AATTAI) господин Рафии обещал содействие в привлечении иранского бизнеса к реализации проекта развития курорта.
А закончился день посещением мечети «Сердце Чечни» и прогулкой по вечернему Грозному.



Важнейшие новости регионов за 19.06.2024

Еще новостей за 19.06.2024