05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
25.04.2023 10:57

В Мариинском дворце приняли делегацию национального парламента Непала

НИА-Федерация

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Иткин и депутат Марина Шишкина встретились в Мариинском дворце с делегацией Национального Собрания Федерального парламента Непала во главе с Председателем Национального Собрания г-ном Ганешем Прасадом Тимилсиной.

 

В беседе также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Непала в РФ г-н Милан Радж Туладхар и представитель российского Министерства иностранных дел Владимир Запевалов.

Павел Иткин назвал визит непальской делегации большой честью для петербургского парламента и отметил, что со дня установления дипломатических отношений в 1956 году Непал всегда был одним из важнейших партнеров СССР и России в Южной Азии.

- Совместно был осуществлен ряд важнейших экономических проектов, и сегодня мы также сотрудничаем по целому ряду направлений. Санкт-Петербург – один из крупнейших центров изучения Непала в нашей стране. Мы хотели бы установить дополнительные связи, в том числе на межпарламентском уровне. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга будет радо подписать соглашение о сотрудничестве с одной из непальских провинций, - сказал Павел Иткин.

Г-н Тимилсина поблагодарил депутатов за теплый прием и сказал, что Непал благодарен российским партнерам не только за экономическую помощь, но и за фактическое создание непальской системы здравоохранения.

- Первые больницы в нашей стране были построены СССР, а советские врачи передали свой бесценный опыт национальным кадрам. Сегодня в органах власти занимают высокие должности многие выпускники советских и российских вузов. Мы хотели бы укреплять нашу дружбу с Россией, являющейся для нас ключевым международным партнером наравне с Индией и Китаем, - сказал спикер Национального Собрания. Г-н Тимилсина горячо поддержал идею установления связей петербургского парламента с региональным законодательным органом Непала. Частично это возможно будет обсудить на полях Петербургского международного экономического форума, где южноазиатское государство будет представлять большая делегация.

Стороны также обсудили беседы непальской делегации с Председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным и перспективы открытия Генерального консульства Непала в СПб, пишет НИА-СПб



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024