05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
21.04.2023 10:56

Союз женщин КуZбасса договорился о сотрудничестве с Советом женщин Горловки

НИА-Федерация

В формате видеоконференцсвязи прошла встреча членов Союза женщин КуZбасса и Совета женщин Горловки. Участницы рассказали о проводимой работе, поделились опытом.

Так, председатель Союза женщин КуZбасса Ирина Крым рассказала о самых крупных проектах, которые реализует организация. Одной из самых важных и востребованных в регионе акций «Помоги собраться в школу» в этом году исполняется 30 лет, за это время она приобрела региональный масштаб. В прошлом году в рамках акции был проведён благотворительный марафон «Соберем детей Горловки в школу», во время которого на призыв женсовета откликнулись неравнодушные кузбассовцы и собрали свыше 2,5 тонн канцтоваров и одежды для школьников города.

Помощь участникам спецоперации и их семьям – это сегодня для Союза одно из главных направлений деятельности. Только в рамках акции «Тепло женских рук» кузбасские женщины связали и приобрели около 20 тысяч пар носков для бойцов. Как отметила Ирина Крым, когда о начале акции Союз женщин КуZбасса сообщил в своих соцсетях и на сайте Союза женщин России, шерсть для вязания теплых вещей прислали из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и других городов России.

Уже третий год проводится «День Союза женщин КуZбасса в муниципалитетах». На выездных встречах с женсоветами в территориях обсуждаются актуальные вопросы. Так, в Верх-Чебуле и Таштаголе с представителями женсоветов обсудили вопросы, связанные с социальным контрактом и информационной работой.

В рамках социального проекта «Шаг навстречу», который проходит по инициативе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере КуZбасса, совместно с Парламентом КуZбасса, профильными министерствами и ведомствами, учреждениями культуры, образования оказывается комплексная помощь семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития.

В регионе реализуется уникальный проект «Жизнь продолжается» – для женщин, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Он включает в себя консультационно-просветительские программы (вопросы опеки, меры социальной поддержки и т.п.), культурно-образовательные (занятия по этикету, культуре речи, искусству, хореографии, вокалу, мастер-классы по современным видам творчества) и мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. За 4 года в проекте приняли участие более 1160 женщин, создано 10 клубных формирований по жанрам народного творчества.

Еще один просветительский проект – «Русский для всех. #НЕлекции» – направлен на формирование интереса к русскому языку, популяризацию и повышение престижа русской культуры через пропаганду красоты и многогранности родного языка. Темы встреч всегда согласуются с интересом слушателей: об именах и фамилиях, топонимике, а последняя встреча, которая прошла в Государственной библиотеке КуZбасса для детей и молодежи, была посвящена пословицам и поговоркам.

Кроме того, члены Союза женщин КуZбасса принимают активное участие в работе общественных советов при органах власти, наблюдательных и попечительских советах.

Подробную информацию о деятельности Союза женщин КуZбасса можно узнать на сайте организации, а также на официальных страницах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Председатель Совета женщин города Горловка Адия Кудрякова рассказала, что организация действует всего три месяца, но в нее входят уже свыше 2 тысяч самых достойных женщин города, которые работают в различных сферах на благо Горловки. Уже проведено 30 социально значимых мероприятий; на постоянной основе оказывается помощь участникам СВО, раненым бойцам, а также семьям военных и погибших. Не оставляют без внимания горловчанки и ветеранов Великой Отечественной войны.

Опытом поделилась Ольга Гаськова – председатель городской общественной организации «Союз женщин г. Прокопьевска» – города-побратима Горловки.

В завершение встречи участники выразили готовность постоянно обмениваться опытом и активно сотрудничать, пишет НИА-Кузбасс



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024