17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
25.09.2015 13:05

В Петербурге начал работу VII форум дружественных городов БРИКС

НИА-Федерация

В Смольном состоялось торжественное открытие VII форума дружественных городов БРИКС.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, представители делегаций городов Шэньчжэнь, Пекин, Гуанчжоу, Циндао и Дурбан, а также российских регионов – Курганской и Тюменской областей.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что Петербург в третий раз принимает представителей дружественных городов объединения БРИКС. Первые встречи, в которых участвовали города Рио-де-Жанейро, Мумбаи и Циндао, состоялись в историческом здании Смольного еще до официального создания ассоциации, – в 2008 годупишет  НИА-Санкт-Петербург.     

Георгий Полтавченко подчеркнул, что за годы сотрудничества сложилась практика во время официальных встреч проводить презентации важных для городов проектов. Губернатор предложил создать единый банк проектов городов и регионов БРИКС. «Объединив усилия на международном уровне, мы можем существенно повысить привлекательность этих проектов, представить их в новом ракурсе и тем самым заинтересовать потенциальных инвесторов», – сказал Георгий Полтавченко.

Предложение получило поддержку у участников форума. Принято решение в середине 2016 года провести в Югре рабочую встречу, на которой специалисты рассмотрят конкретные проекты и обсудят возможности их финансирования, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко выразил поддержку идеи создания Ассоциации городов-портов БРИКС. «Крупные, мощные порты вносят большой вклад в развитие городов, и мы должны более активно использовать их потенциал», – сказал губернатор.

Завершилась церемония открытия форума подписанием соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Циндао. Подписи под документом поставили губернатор Георгий Полтавченко и заместитель председателя Совета народных представителей Циндао Китайской Народной Республики Цзоу Чуаньнин. 



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024