13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
14.09.2015 12:54

Председатель Избирательной комиссии Красноярского края рассказал о нарушениях на выборах

НИА-Федерация

Председатель Избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров рассказал сегодня журналистам о жалобах и нарушениях, произошедших в единый день голосования, когда жители края выбирали депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений.

По словам Бочарова, в избирком поступило 8 обращений и заявлений  с разных территорий. «Первая жалоба была по Манскому району, один из кандидатов написал о якобы массовом подвозе избирателей к участкам от одной из политических партий, но у нас пока нет подтверждений этому, - рассказал Бочаров. – Были обращения такого плана как не опломбирован стационарный ящик, на самом деле он опломбирован, но не бумагой, а специальными пластиковыми жгутами».

Жалобы о подкупах и незаконной агитации были направлены в полицию. «Я считаю, что такого рода обращения не влияют на волеизъявление граждан, и в целом выборы прошли в рамках действующего законодательства на высоком организационном уровне», - отметил Бочаров.

«В Березовке были разосланы избирателям приглашения от имени Избирательной комиссии, похожие на действительные приглашения, которые рассылала сама комиссия», - рассказал председатель Крайизбиркома.

Как отмечает НИА-Красноярск, по его словам, такие «приглашения» были похожи по оформлению, по цветовой гамме, но также было написано о том, что неявка грозит штрафом в размере 1,5 тысячи рублей. Также были разъяснения, как правильно голосовать на одномандатных округах. «Это являлось незаконным и вводило в заблуждение избирателей, а также могло сорвать выборы в Березовском районе. Комиссия Березовского района подала заявление в полицию. Но пока нет сведений о том, что кто-то пойман или привлечен к ответственности», - сообщил Константин Бочаров. 



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024