25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
31.08.2015 12:28

Батальон морской пехоты Балтийского флота не позволил противнику высадиться на побережье

НИА-Федерация

На полигоне «Хмелевка» в Калининградской области проведено батальонное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота, в ходе которого военнослужащие отработали оборону побережья от высадки морского десанта условного противника.

Как сообщил НИА-Калининград  начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, в рамках выполнения учебно-учебно боевых задач морские пехотинцы отработали действия подразделений в обороне при применении условным противником боевых отравляющих веществ и выполнили задачи по отражению атаки морского десанта.

легенде учения, личный состав был поднят по учебной тревоге и выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. По данным разведки условный противник готовил плацдарм для высадки морского десанта. Военнослужащие встретили неприятеля у кромки моря, где огнем бронетранспортеров БТР-82а и из штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта. Задачи противника по разминированию побережья, выставлению ориентиров для подхода кораблей и обеспечению высадки основных сил десанта были сорваны.

Предположительно побережье подверглось артиллерийскому обстрелу отряда десантных кораблей. Морские пехотинцы оперативно сменили позицию, уходя из района поражения.

На втором этапе учения гвардейцы в составе десантно-штурмовой роты вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы подавили наступление условного противника. В ходе учения морские пехотинцы совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. В батальонном тактическом учении было задействовано около 500 военнослужащих, а также свыше 40 единиц боевой техники. В ходе боевой стрельбы наряду со стрелковым оружием и гранатометами применялись 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и 82-мм батальонные минометы.

Впереди у морских пехотинцев Балтийского флота главный экзамен по боевой подготовке – высадка морского десанта в составе соединения на необорудованное побережье условного противника. 



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022