24.03.2025 09:03
В России растет интерес к мистике и эзотерике
Общая аудитория любителей мистики в стране выросла на 30%, с 7,3 млн человек в 2023 году до 9,5 млн в 2024-м.
В России растет интерес к мистике и эзотерике Общая аудитория любителей мистики в стране выросла
В Красноярске подвели итоги реализации федерального проекта «Чистый воздух» Сегодня в Красноярске с рабочим визитом побывали п
Максим Данькин: «Зеленый колониализм» выступает политическим инструментом в Арктике Арктика для стран Азии - поле для сотрудничества и
В Калининградской области санкционные товары будут уничтожать на военных полигонах
НИА-ФедерацияСегодня, 6 августа, Россия начинает утилизацию на своей границе сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу.
Как уже сообщалось, санкционная продукция подлежит утилизации в промышленных печах. Однако чиновники не исключают, что молочные и мясные товары могут быть переработаны в корма для животных.
В Калининградской области накануне прошло совещание под руководством врио губернатора Николая Цуканова, на котором обсуждались вопросы реализации Указа Президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
По информации пресс-службы регионального правительства, на совещании были обсуждены возможности использования для этих целей государственных полигонов. В соответствии с федеральным постановлением при утилизации будут присутствовать сотрудники областной таможни, территориального управления Россельхознадзора и независимые понятые.
Руководитель региональной таможни Александр Кочнов сообщил, что процесс уничтожения санкционных продуктов будет фиксироваться на фото и видео. Такая же процедура проводится на границе при изъятии запрещенных товаров. Александр Кочнов отметил, что ситуация с ввозом в регион санкционных продуктов не является критической. С момента введения торгового эмбарго было изъято 16 тонн грузов, большую часть из которых составили польские мясопродукты и сыры.
Николай Цуканов поручил областному министерству ЖКХ заключить с областной таможней и региональным управлением Россельхознадзора договоры на прием санкционных товаров на полигонах для последующего уничтожения. Участники совещания подчеркнули, что утилизация незначительного количества продуктов не отразиться на ассортименте на прилавках магазинов. Торговые сети уже нашли замену польским и литовским поставщикам, в том числе среди российских производителей. Кроме того, заградительные меры не распространяются на физические лица, которые везут продукты через границу для личного потребления в пределах установленной нормы.
Глава региона порекомендовал профильным ведомствам усилить профилактическую работу по недопущению в регион запрещенных продуктов и борьбу с теми, кто нарушает закон, пишет НИА-Калининград.
«Необходимо показывать нашим жителям, как контрабандисты привозят, к примеру, в регион мясо. Таможенники находят свинину под капотом автомобиля и между частями двигателя. На эту продукцию у перевозчиков нет документов, поэтому нужно подумать о своем здоровье, прежде чем покупать такой сомнительный товар», - отметил Николай Цуканов.
Александр Кочнов сообщил, что в отношении владельцев и перевозчиков запрещенных продуктов применяются жесткие меры наказания. Среди них - оплата стоимости товара и конфискация транспортного средства. В случае выявления санкционных товаров на рынках и в других торговых точках органы Роспотребнадзора проводят соответствующие проверки.
Врио губернатора поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами исполнения президентского Указа.
Фото:Яндекс.