08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом Сегодня в рамках XII Международного форума «Арктика: Настоящее и будущее» состоялось подписание долгосрочного договора между компанией «Норникель» и ГУФП «Атомфлот» по обеспечению атомным

08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
07.12.2022 08:36
«Свиной грипп» пришел уже в 74 российских региона В России продолжает расти заболеваемость гриппом и
29.07.2015 11:52

Виктор Толоконский: Дивногорск – основополагающая точка роста Красноярского края

НИА-Федерация

FQz2JEGx3bs112Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в Дивногорске. Здесь глава региона осмотрел ряд социальных объектов, а также провел совещание по вопросам социально-экономического развития города.

Одним из пунктов визита Толоконского стал дивногорский детский сад №17, сданный в эксплуатацию в октябре 2013 года. На строительство было направлено более 186 млн рублей. Учреждение посещает более 200 детей. Благодаря его появлению в Дивногорске полностью разрешилась проблема очередей детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако до сих пор у детского сада нет лицензии. Как сообщила заведующий МАДОУ «Детский сад №17» Елена Ехалова, лицензия не получена, так как пожарный надзор не дает соответствия: «Год назад нам было выписано 15 предписаний. 14 из них мы выполнили, осталось последнее – запасные выходы, которые их не устраивают. Они требуют укрепить лестничные пролеты бетонными связками, но Гражданпроект это отрицает, так как конструкция может не выдержать. Хотя проект изначально был согласован Гражданпроектом, при приемке тоже все было принято. На сегодня концов не найти. На сегодняшний день мы не имеем права оказывать образовательные услуги. Можем только заниматься уходом и присмотром за детьми».

Глава региона дал поручение министру образования Красноярского края Светлане Маковской и начальнику Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгению Вершинину разобраться в ситуации в недельный срок. «Если через неделю лицензии у садика не будет – садик будет закрыт. Навсегда. Убытки с вас спишу со всех, чтоб такого безобразия больше не было. Прекрасный детский садик, поэтому находите и принимайте решения. Со строителями и Гражданпроектом у меня будет отдельный разговор», - заявил Виктор Толоконский, сообщает НИА-Красноярск. 

В рамках совещания глава региона отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, у Дивногорска прекрасные перспективы: «Несмотря на автономность от краевого центра, Дивногорск имеет свои плюсы. Он имеет качественный кадровый потенциал, привлекательные условия для жизни, очевидную инфраструктурную базу. Мы должны понимать, что Дивногорск, без сомнения, основополагающая точка роста Красноярского края, вот почему все планы развития, как предприятий, так и социальной сферы, здесь должны быть большими и системными. Сегодня важно принимать решения для развития города».

По итогам визита в Дивногорск губернатор подпишет ряд специальных поручений правительству региона, министерствам, ведомствам и другим государственным структурам.



Важнейшие новости регионов за 08.12.2022

Еще новостей за 08.12.2022