13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС.

13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
11.06.2024 11:53
К 80-летию Красноярского цементного завода: запуск юбилейного интернет-проекта В юбилейный для предприятия год проведена серьезна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
07.07.2015 12:08

Необходимость развития воздушного сообщения в современных условиях постоянно возрастает – Николай Рогожкин

НИА-Федерация

samolet v nebeВ Новосибирске помощник президента Игорь Левитин в режиме видеконференции провел заседание Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения.

Рассматривался вопрос о создании условий для использования субъектами авиации общего назначения инфраструктуры аэропортов гражданской, государственной и экспериментальной авиации.

Участники заседания обсудили конкретные предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования АОН аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом, в том числе предусматривающие уменьшение эксплуатационных расходов владельцев лёгких и сверхлёгких воздушных судов, упрощение доступа этой категории потребителей к объектам инфраструктуры и аэропортовым услугам.

Полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, обращаясь к участникам заседания, отметил, что Сибирь обладает большим потенциалом и огромным резервом для развития авиационного сообщения и повышения транспортной доступности. «В регионах округа более восьмисот аэродромов, ветродромов и посадочных площадок, созданный преимущественно в советский период. В настоящее время около трети из них не используется», — сказал полпред.

Также Николай Рогожкин обратил внимание на необходимость создания условий развития некоммерческих перевозок и любительской авиации, привлечения молодежи к занятию авиационными видами спорта, авиатуризмом. Кроме того, полномочный представитель особо отметил важность вопросов обеспечения безопасности полетов, соблюдения авиационных норм и правил и повышения уровня подготовки пилотов.

В ходе заседание было уделено особое внимание исполнению рекомендаций Комиссии по развитию авиации общего назначения в субъектах Российской Федерации. Обсуждены конкретный опыт развития и имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности на местах, причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учетом региональной специфики, пишет НИА-Новосибирск.   

Основная задача Комиссии – консолидировать и направить усилия федеральных и региональных авиационных властей, авиационного бизнеса и общественности на восстановление и развитие авиационной инфраструктуры аэропортов регионального и местного значения, а также на создание соответствующих условий для использования субъектами АОН аэропортовой инфраструктуры.

В заседании Комиссии приняли участие Министр транспорта Максим Соколов, высшие должностные лица субъектов СФО, представители Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 15.06.2024

Еще новостей за 15.06.2024